Блюда с соусами
Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.
Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.
Ежики в томатном соусе
Смолоть 600 г мяса и 2 луковицы:
Добавить 1 яйцо, черный молотый перец, соль, приправу для мяса:
Перемешать и отбить фарш:
Скатать шарики, положить в чашу мультиварки (можно готовить и в латке):
Залить соусом (2/3 стакана томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли, 1 стакана кипятка):
Тушить 40-50 минут. Влить стакан 10% сливок и тушить еще 5 минут:
Для гарнира отлично подходят овощи на пару, рис, паста:
Свинина со школьной подливкой
Нарезать свинину кубиками:
Быстро обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу:
В это время в сотейнике спассеровать лук и морковь:
Выложить сверху обжаренную свинину, залить стаканом кипятка и тушить около часа:
Обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки, залить ее стаканом кипятка, взбить венчиком:
Вылить в сотейник и тушить еще 10 минут:
Сфоткать не успела - съели! Но думаю, что вы еще помните этот вкус - как в школьной столовой!
Сердечки в сливочном соусе
Многие с предубеждением относятся к субпродуктам. А зря! Они очень вкусные и полезные. Сердечки, желудки, печенку готовим часто и по-разному.
Сердечки промыть, выдавить остатки крови, оторвать сосуды, положить в сотейник с горячим растительным маслом:
Посолить, залить кипятком. Тушить примерно час:
Добавить лук и тушить еще 10 минут:
Влить горячие 10% сливки:
Затем смешать 1 ст.л. муки с половиной стакана сливок и добавить в сотейник:
Подавать с рисом:
Куриные бедрышки с помидорами
Куриные бедрышки промыть, освободить от лишнего жира:
Обжарить в сотейнике на растительном масле 3 луковицы:
Добавить 4 помидора:
Затем уложить бедрышки:
Развести пол стакана томата стаканом кипятка. Добавить сол по вкусу, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки, базилик, чесночный порошок. Залить в сотейник:
Тушить примерно 40 минут. Добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец:
Тушить еще 5-10 минут:
Готово:
Как же много вкусов дает любой соус!
Я соусы готова просто с хлебом есть! :)