Печенье с ...
КулинарияДля теста нам понадобится:
масло сливочное - 200 г.
сахар - 150 г.
яйца - 2 шт.
ваниль - 1 п.
разрыхлитель - 1, 5 п.
мука.
А вот с чем будет наше печенье - это уже полёт фантазии. Шоколад, сухофрукты, орехи и т.д. Я предлагаю вам свой вариант.
шоколад черный - 100 г. изюм - 100 г. кокосовая стружка - 1 ч.л.
Приготовление.
Нам нужно растопить масло и остудить его. Затем добавить туда сахар, яйца, ваниль и перемешать. Теперь всыпаем добавки.
Изюм предварительно промыть и замочить, а затем просушить. Шоколад в упаковке я накрываю полотенцем, и сверху прохожусь отбивным молотком, можно поломать или измельчить кухонной машиной.
Опять всё перемешиваем и начинаем добавлять муку. Тесто должно быть некрутым, но не липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезаем формочкой печенье. Я делаю это стаканом.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него кружочки теста и выпекаем на 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!