12 лет

5+3. prikorm

вот это даа !! (про прикорм и суп с макарошками ) .Вот интересно, а почему рекомендуют варить аж 2 часа? ))
11.04.2014
Так все минералы из овощей переходят в бульон и легче усваиваются.
11.04.2014
Мы лопаем супчик по твоему рецепту. От Маргошки тебе спецпривет! Ей очень нравится!!! Я чуток иначе делаю. Вместо кабачка ваню брокколи, и ее же растираю вилкой и добавляю в суп (вылавливаю пораньше, чтоб не выварилась). Ну и без масла пока. Я у себя в дневнике пост написала со ссылкой на твой (если ты против, ссылку уберу).
06.02.2014
О, молодцы! Очень рада! Только у меня дневник закрыт. Если ты на эту запись дала ссылку, то открою.
06.02.2014
На эту. Открой, если не сложно. Может еще кому пригодится. И почитай, что я там понаписала. Мож что-то неправильно.
06.02.2014
Всё правильно. У тебя же Маргоша относительно давно на прикорме, так что можно применять фантазию. А я насобирала информацию относительно ввода мяса. Буду вводить, но через месяцок, после круп. Я даже позаимствовала у подруги распечатку от педиатра, переведу – сделаю отдельный пост.
06.02.2014
Отлично! Жду перевод.
07.02.2014
Супчик немного настораживает. Про блендер я бы согласилась. А ниблер волшебная вещь! Марго лопает яблоко и банан в ниблере
31.01.2014
А чем именно настораживает? У нас сегодня был «слёт мам», я буду завтра уже заваривать бульончик или рисовой мукой или злаками. А мяско в ход пойдёт через недельку, наверное...
31.01.2014
Из всего, что читала, я поняла, что мясо и молочку (сыр в твоем случае) нужно вводить ближе к году. Молочный белок часто дает аллергию, а к перевариванию мяса еще не готова поджелудочная. А овощной бульон, который варился 2 часа, вряд ли уже содержит что-то полезное. Но это только мое мнение
01.02.2014
Ок. Здесь есть тонкости. Сыр испотзуем пармезан возраст которлго 36 месяцев, там лактозы уже и в помине нет. Насчет мяса – не в курсе. Бульон: да, витаминов там мало, но все минералы из овощей перешли в воду, в овтщах остались только клетчатка и волокна. Воть. В Италии схему, похожую на российскую, использовали раньше, сейчас от неё отказались (минимум, лет 15 назад).
01.02.2014
Тогда давай чаще делись своими схемами. Мож мы тоже будем так питаться. А то банальщина какая-то кругом - кабачок да брокколи
01.02.2014
С удовольствием. Читаю сейчас научные и околонаучные статьи на эту тему. Местные, естественно. Пишут, что "в данный момент педиатры не дают мамам четких рекомендаций по поводу прикорма, мамы в этом плане достаточно свободны. Раньше рекомендовалось вводить продукты постепенно, день за днем увеличивая дозу, но на сегодняшний день исследования подтвердили, что нет никаких преимуществ в такой схеме прикорма, как нет никакого вреда в одновременном вводе продукта. Ориентируйтесь на внутрисемейные гастрономические привычки. Продукты, абсолютно противопоказанные детям: колбасные изделия, сладости, жареное, соусы, жирные сорта мяса и сыров".По поводу мяса: ">На сегодняшний день нет сомнений, что мясо необходимо вводить в ежедневный рацион ребенка с первых дней прикорма, чтобы предупредить железодефицит в организме ребенка. Чтобы повысить его усвоиваемость, необходимо использовать гомогенизированный продукт, поскольку волокна в нем перемолоты и подготовлены для жкт ребенка. Если вы хотите использовать свежее мясо, то необходимо сварить его на пару и основательно перемолоть блендером."Это мой вольный перевод вот этой статьи:прикорм - Svezzamento: deve essere graduale oppure no?
01.02.2014
Вот и думай теперь, кому верить. А в каком возрасте ваши педиатры рекомендуют начинать прикорм?
01.02.2014
По этому вопросу тоже есть расхождения. До недавнего времени рекомендовалось исключительно грудное вскармливание до 6–ти месяцев. Сейчас всё чаще педиатры возвращаются к «классической» схеме прикорма: с 4–х полных месяцев яблоко и груша по половине чайной ложке в день (скорее знакомство с продуктом, чем полноценный прикорм), потом супчик с постепенным добавлением в него новых продуктов (первые смеси без глютена – рис, кукуруза, топиока), потом манка, потом макарошки. На ввод каждого продукта отводится три дня, через неделю после введения прикорма должно быть 2 полноценных трапезы, заменяющих грудь, как правило, обед и ужин (вот здесь могу ошибаться, ибо не помню). После основной трапезы даём по половине фрукта, натёртого на тёрочке. Через некоторое время вводим фрукт на полдник. Завтрак и отход ко сну – грудь. И так, по крайней мере, до 8–ми месяцев. Да, про мясо влт что говорят: дневная норма потребления мяса – 40 грамм, если это гомогенизированный продукт, 20 грамм, если мясо свежее. Оказывается, в баночном мяске собственно мяска около 40% всего лишь. Некоторые педиатры вообще наотрез не рекомендуют использовать баночки, сравнивая их с фаст–фудом. Я, честно говоря, согласна. Буду давать свежее мяско.
01.02.2014
Да уж... Совсем не похоже на российские рекомендации! А супчик такой, как ты писала? На овощном бульоне? А давать его как?
01.02.2014
Да, супец на бульоне. Давать с ложечки, начинать один раз в день со 150 грамм, т.е. с полной порции. Да, на 150 гр бульона кладём 4 ст.ложки смеси, полбанки мяса, кофейную ложку тёртого на самой мелкой тёрке сыра Пармезан (минимум 24 месяца зрелости) и кофейную ложечку оливкового масла. Я сегодня Сандре сделала суп с кукурузой и топиокой, попробовала – вкусно, ребёнок стрескал с удовольствием.
01.02.2014
А топиока это что?
02.02.2014
Это сладкий картофель, вроде. У меня просто смесь такая – кукуруза+топиока, фирма mellin. Вчера пока выбирали смеси, обратила внимание, что данная комбнация присутствует у всех производителей. А ты что даёшь? Какие смеси?
02.02.2014
Может я чуток ошибусь. В России смесью называют заменитель грудного молока. А вот то, что ты говоришь, это типа кашки? Я давала гречку из пачек и просто сама молода крупу и варила. Маргошке больше нравится молотая. Получили запор. Перестала давать кашу. Начали есть кабачок. Дала рисовую кашу из пачки, обсыпало (((( Мы с дерматитом никак не справимся. Поэтому прикорм медленно движется. Хочу кукурузу дать. А супчик, который ты давала, он какой консистенции?
02.02.2014
Понятно. Да, может, я не точно выразилась. Здесь заменитель молока так и называют – искусственное молоко, а это, скорее, кашки, хотя фактически они являются смесями – там же несколько ингредиентов. Буду внимательнее в выражениях) Суп я делаю как очень жидкое пюре. Хотя и здесь надо смотреть на предпочтения ребёнка, как мне сказали. В первый день я дала просто водичку с сыром и маслом, вчера добавила кашку. Говорят, детям сложно перейти сразу с жидкого молока на пюреобразную пищу, поэтому я даю пожиже. Постепенно буду замешивать чуть гуще. На коробке рекомендация: 200 грамм бульона на 5–6 ложек кашки. Я положила 4 на 150. Давала до тех пор, пока она ела, а съела 2/3, наверное. Потом половину яблока потёрла, его уже всё съела. Посмотрим сегодня утром на какулики, сделаем выводы.
02.02.2014
Не знаю... Может это интуиция, но мне вот такое питание нравится больше, чем рекомендуемое в России. Можно я тебя буду вопросами замучивать?
02.02.2014
Конечно, можно) Мне тоже так больше нравится, я местным врачам доверяю больше. Я ещё во время ведения беременности и отношения к родам почувствовала разницу. Ребёнок у меня первый, я штудировала интернет и сравнивала, читала, изучала. Как и сейчас с прикормом. Перелопатила кучу статей с сайта ВОЗ, рекомендации ведущих педиатров Италии, форум местных мам (не один), со своими подружками говорила (у нас компания ещё с предродовых курсов – 6 мам с детками). Поишла к выводу, что в России любят лечить и усложнять жизнь. Часто это делают непрофессионально. А чему удивляться? К работе приступило поколение купленных дипломов... В Италии в универ поступить очень сложно, взятки здесь не дают, медики постоянно повышают квалификацию – помимо бесплатных пациентов они консультируют в частом порядке, пациенты всегда ищут лучшего доктора, поэтому им нужно быть «на гребне волны». Короче говоря, я за местную систему.
02.02.2014
Наступила на больную мозоль... Бесит меня наша система!
02.02.2014
Открывай рубрику "Детские рецепты" )))))
02.02.2014
Ок. Но только в дневнике)
02.02.2014
Да где тебе удобно ))) Я буду подглядывать )))
02.02.2014
Не вопрос. ПС только что пкакали. Полёт нормальный. Каки отличные.
02.02.2014
Это же отлично!
02.02.2014
Поправь, если я ошиблась. Верю овощи (картошку, кабачок, морковку) 2 часа. В этот бульон чуток сыра, масла (оливкового?) и попозже добавлять смесь понемногу. Ты прям сразу давала столько, сколько стала есть?
02.02.2014
Да, правильно. 1 картошка, 1 морковка, 1 кабачок. Имей ввиду, что за 2 часа вода выпарится примерно наполовину. Я на это количество овощей заливала грамм 400 воды. Потом из того, что сварилось, цедишь 150 грамм жидкости, добавляешь кофейную ложку оливкового масла, 1 кофейную ложку пармезана. 4–5 столовых ложки смеси/кашки или не знаю уже, как его назвать. И кушайте на здоровье. Сколько смеси класть – смотри сама, как чувствуешь, как нравится Маргоше. Попробуй первый раз просто бульончик дать, но мне кажется, он не очень сытный. Да, а на десерт половину фрукта. Фруты рекомендуют давать после каждого приёма пищи (не молока, есьественно). Логика в этом есть – с клетчаткой легче какается, оливковое масло тоже размягчает каки, кстати.
02.02.2014
Да, я сделала первый раз целую порцию – 150 грамм. Сандра съела почти всё. Кормлю супчиком вечером, поэтому, если вдруг не наестся, у нас сиська на подстраховке перед отходом ко сну. Мы едим в 19.30, засыпаем в 21–21.30.
02.02.2014
Кабачок маленький же имеется ввиду? А то у нас их как тыквы выращивают ))))) Сегодня попробую сварить. А яблочко как даешь? Тертое?
02.02.2014
Кабачок типа цуккини. Да, он не большой – грамм 200, наверное, средний. А яблочко просто тёртое на мелкой тёрке. На самой мелкой, типа пирамидок.
02.02.2014
Маргошка ела яблоко с удовольствием. Даже ругалась, когда забирала. А теперь не хочет почему-то. Яблоки вкусные вроде бы. Надо попробовать дать печеное.
02.02.2014
Я даю разные сорта яблок, чтоб не надоедало. И грушку.
02.02.2014
Я тоже разные даю. А груша не понравилась ей. Попозже еще предложу
02.02.2014
Может, можно ещё что–то дать? Кроме яблок и груш? Или смешать яблоко и грушу, и постепенно уменьшить пропорцию в пользу груши? А с другой стороны, к чему это насилие... Не хочет – не надо.
02.02.2014
Я банан иногда даю. Очень уж он ей нравится. Но сладкий очень, поэтому я редко даю. Больше фруктов не вижу. Только цитрусовые. Виноград что-то побаиваюсь. Как распукается с него )))
02.02.2014
Ты в ниблере даёшь? Я стараюсь овощи–фрукты есть сезонные. Конечно, у нас с этим проще: сейчас поспела хурма, киви, гранаты. Винограда уже нет. Т.е. Есть, но привозной. А его фиг знает чем брызгают, чтоб не портмлся в пути, его ж не почистишь...
02.02.2014
А ты хурму и киви тоже даешь? У нас местные только яблоки. Я летом я не сообразила заготовить овощи-фрукты
02.02.2014
Нет, мы сегодня только третий день на прикорме. Я попозже дам. Кстати, раздобыла сегодня рекомендации педиатра по вводу прикорма. Там и про мясо написано. Вообще целый день собираю информацию, решила мясо дать через недели три. Слишком много педиатров говорят не торопиться, тем более, на работу мне не идти, так что спешить некуда. Подождём.
02.02.2014
Мясо тяжелый продукт. Ч бы спешить не стала.
03.02.2014