strikinna
9 лет
Рецепт леденцов на палочке - вкус детства дома :)
Простой и вкусный рецепт приготовления леденцов.
Нам понадобятся:
- 3 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек воды (или сока)
- пара капель лимонного сока (опционально)
- плита, маленькая кастрюлька
Мы используем специальные формочки для приготовления леденцов, но так же отлично подойдут силиконовые или пластмассовые формы для льда или просто ложка :)
Указанных продуктов хватает на заливку примерно 2 формочек для леденцов. 4-5 столовых ложек карамели на выходе.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду или сок и засыпаем сахар.
- Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим жидкость до кипения.
- Далее на самом медленном огне варим, помешивая еще 7-10 минут.
- Готовность сиропа определяем по появлению пенки карамельного цвета и карамельному запаху
- После того, как сироп готов - ждем около минуты, пока пена осядет и разливаем осторожно сироп по формочкам.
- После того, как сироп в формочке - положите палочку и подождите пока сироп застынет. Для ускорения процесса можно воспользоваться холодильником или морозилкой!
Будьте осторожны! 5-10 минут после заливки сиропа формочка очень горячая и руками ее лучше не трогать!
Как только сироп застыл - ваш леденец готов, можно вытаскивать его из формочки и наслаждаться вкусом!
Мы для ускорения процесса отправляем остывший, но не затвердевший леденец в холодильник на 10-15 минут.
Если недодержать леденец - то он не отлипает от формы, а если передержать в холодильнике - то леденец может примерзнуть :)
Источник: