Лана
9 лет
Блинчики рисовые постные
Я долго присматривалась к рисовой муке и рецептам из нее когда вопрос БГ диеты стал актуален и вчера купила-таки (по такой погоде особенно хочется что-то испечь). Из множества рецептов сотворила свой и порадовала нас с сыном сегодня вкусом и видом свежеиспеченных блинчиков. Мягкие, золотистые, с еле уловимым ароматом банана и ноздреватые как и полагается быть настоящим блинам:) А как хороши они были сегодня в теплой машине с чаем из термоса посреди нашей зимней вылазки!
Состав простейший, готовка тоже:
- рисовая мука (+ я добавила совсем немного амарантовой из закромов (не обязательно);
- пюрированный блендером банан (можно пюрировать в самом тесте);
- вода до нужной консистенции (у меня просто фильтрованная, но чаще рекомендуют слегка подогретую газированную);
- пара ложек кокосового масла для вкуса, нежности, гибкости и аромата.
Муку размешать с водой, настоять 15-20 минут для набухания, добавить пюре, проверить консистенцию, капнуть немного масла на разогретую сковороду и в тесто и испечь как обычно. Съесть с чем угодно:) Но они уже сами по себе вкусны и самодостаточны:)