КЕКС ЖИРАФ. ХИТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
РецептыПредлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными!Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа.
Белое тесто
Яичные белки - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желтое тесто
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - щепотка
Какао(для посыпки) - 2 ст.л.
В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 45 мин.