Полента
кулинарюМое недавнее маленькое открытие. Итальянское блюдо из кукурузной муки. Принцип практически схож с пиццей: некая основа, которую можно выпекать с всевозможными начинками. Подходит для людей, любящих простую и интересную кухню.


Крупа кукурузная 250 гр.
Вода 1 л.
Соль
1. В кастрюлю налейте 1 л. воды, подсолите и доведите по кипения. Кукурузную крупу всыпьте в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки:

2. Убавьте огонь и варите поленту 30 минут, постоянно помешивая.

3. Выложите готовую кукурузную кашу в формочку и охдалите. Она сразу же приобретет форму и затвердеет. Можете переложить её на доску и нарезать, далее использовать поленту как основу для начинки! (об этом в след. посте)