Ленивый Наполеон.
Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.
Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.
Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.
Для торта нужен 1 кг слоёного печенья , у нас называется "ушки".
Заварной крем на основе 1 литра молока.
Для крема нужно: 1 литр молока, 1 стакан ( 250гр.) сахара ( для меня оказалось многовато я бы положила 200), 3ст.л. муки, 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара, 200гр. сливочного масла ( у меня нашлось лишь половина)
Готовим заварной крем, за рецепт спасибо Вике!
В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!
ЕСЛИ В КРЕМЕ У ВАС БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОМОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ОНИ ПОЗЖЕ ИСЧЕЗНУТ.
Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.
Крем будет однородный, гладкий, без комочков.
Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.
Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.
У меня печенья не хватило))
В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.
Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре. Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника.