Творожный кекс по ГОСТУ
Каки пожалуй во многих случаях рецепт из ЖЖ.На этот раз я добралась до журнала Чадейки.ОООО!!Это просто кладезь чудесных рецептов.Непременно преобрету себе её книжечки,интернет интернетом,а то что книга должна быть,так об этом и речи быть не может.На сей раз я выбрала рецепт кекса с творогом,так как он был предназначе детёнку,и я стараюсь преподносить творог в разных вариациях.Так вот:то что с выбором я не ошиблась,так это точно.Это самый вкусный кекс что я ела.К сожалению на фото уже остатки,так как выпекался он вчера вечером,а фотать некогда было,вот что имею то имею.
итак рецепт:Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Вот и всё кажется.Всем приятного!!!:))