Пицца
У нас сегодня мужская пицца с разными видами колбас и фаршем, луком и чесноком, с фаршем, правда, для меня))
Рецепт теста можно найти тут
Соус:
упаковка томатов в с/с
лук,чеснок
соль, перец,базилик, розмарин (кто не любит не добавляйте)
На сковороде обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить томаты вместе с соком, посолить,поперчить,приправить базиликом, проварить минут 5, измельчить погружным блендером.
Начинка:
Тут все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий, ну и от наличия продуктов под рукой.
У нас:
колбаса вареная и салями
перец болгарский
помидоры черри
репчатый лук, чеснок
мясной фарш
сыр твердый
сыр пармезан
Тесто раскатать или растянуть на кулаках, сверху густо смазать соусом (можно сначала смазать кисточкой маслом, так тесто не раскиснет при выпечке)
раскладываем начинку в произвольном порядке,у меня одна половина с колбасой, а другая с фаршем, луком и чесноком.
Завершающий штрих-натертый сыр.
Выпекаем в максимально разогретой духовке не больше 20 минут,если хотите, чтобы сыр остался мягким, посыпьте пиццу им за 5 мин. до готовности, если нравится запекшийся, то посыпайте сразу.
Тесто получается тоненькое
Приятного аппетита, с наступающим праздником!!!