12 лет

Компот из чернослива и кураги. Как варить?

Я варю из : черносив- 4-5шт+курага4-5шт+изюм(2горсти) замачиваю в воде мин на 20, либо в кипятке мин 10, промываю хорошо и заливаю 2-2,5 литрами воды, покипит мин 10 на слабом огне и накрываю крышкой, затем процежеваю через сито и в графин. Это кстати единственное что нам помогало от запоров. Но в компоте есть минус- это ребенок к нему привыкает и кроме него ничего не пьет, а это очень плохо для зубов, на них налет появляется, а потом кариес ((( Я своего сейчас отучаю, уже неделю без компота только вода !!! Зубы чистим каждый день по 2 раза и налет исчез! Так что это моя ошибка была что к компоту приучила)
20.12.2011
Заливаю кипятком на часок,потом в кипящую воду на 20 минут и дать настояться.
20.12.2011
мне сказали 4 ягодки кураги на большой стакан воды и проварить 15 минут и дать настояться!:) Я еще не пробовала...
20.12.2011
Я обычно на глаз кладу сухофрукты.Ещё мне нравится когда компот из кураги постоит несколько часов(ночку), курага разбухает, компотик становится кисло- сладким,  - в общем вкуснятина.Ещё я добавляю изюм и варю обычно 5 минут; вода закипит, добавляю сухофрукты, немножко сахара и 5 минут варю после закипания всего этого,потом закрываю крышкой и ночку отдыхает, а потом пьём вкуснятину.
20.12.2011
Т.е. в кипящую воду кладете сухофрукты и еще после запирания 5 минут варите? Так я поняла?
20.12.2011
Ну да. И всё.Только обязательно постоять ему дайте.Ягоды разбухнут, такие вкусные станут. Я потом своим или так даю, а когда поменьше были через комбайн  перетирала и получается пюре.
20.12.2011
И я послушаю...ок?
20.12.2011
Кошмарная ночь. Для истории ;)