Творог в домашних условиях
После двух месячного прибывания в деревни, где каждый день мой ребенок употреблял только домашние продукты молочко, творог, йогурт, мясо, овощи и фрукты, осталась привычка делать некоторые продукты в домашних условиях)))
Тем более что это очень просто..
Для приготовления творога в домашних условиях нам потребуется:
1. Молоко (любое) 400 мл
2. Кефир (любой) 100 мл
В первый день смешиваем все ингредиенты, желательно теплыми и оставляем при комнатной температуре на 24ч.
Через 24ч. должно получится вот так
На следующий день полученную закваску подогреваем на водяной бане 5-10 мин. Чем дольше происходит процесс подогрева тем жестче становится творог.
После того как творог свернулся откидываем его на мелкое сито и оставляем на час в покое.
Полученный творог перекладываем в емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Храню творог в холодильнике в течение 2 сут.
А теперь ВНИМАНИЕ! Девочки, результат меня очень потряс..
Оставшеюся сыворотку использую для масок для волос, просто втираю ее в корни волос и оставляю на 10-15 мин. После нескольких процедур волосы конечно при расчесывание выпадают, но их количество очень незначительное. Это и понятно т к сыворотка очень богата кальцием!!!
Удачи)