Кофейный чизкейк из творожка Агуша)))
Накопилось у меня детского творожка агуша, пошарив на замечательном сайте
Вот что получилось..
Шоколадное песочное тесто:
125 г муки
13 г какао
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 желтка
1/2 ч. л. разрыхлителя
30 г мягкого сливочного масла
Чизкейк:
314 г крем-чиз (к примеру «Альметте» без добавок) (В моем случае творожок АГУША) так же можно добавить немного взбитых сливок для более сливочного вкуса!
93 г сахарного песка
15 г муки
74 г целых яиц (3 шт)
11 г яичного желтка (1 шт)
2 ст. л. растворимого кофе (1 ст.л)
60 мл бейлиса (не добавляла)
Песочное тесто:
В глубокую миску сложите муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте желток и порезанное на кусочки сливочное масло.
Заместите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто толщиной 0,3 см.
Нарежьте его на прямоугольники или квадраты средней величины.
Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С.
Выпекайте песочные заготовки в разогретой духовке 10-15 минут.
Дайте им полностью остыть.
Затем сложите в миску и при помощи пестика от ступы или руками, измельчите в крошку.
Смешайте с размягченным сливочным маслом и выложите в подготовленную форму. Утрамбуйте.
Дно и всю высоту формы оберните в фольгу, т.к. запекать будете на водяной бане.
Мягкая творожная начинка:
Разогрейте духовку до 160С.
Миксером на малой скорости смешайте творожок с сахаром и мукой. Добавьте желтки, яйца и перемешайте до объединения. Затем всыпьте кофе. Вновь перемешайте.
Распределите начинку поверх шоколадной основы.
Поставьте формы в глубокий противень. Налейте горячей воды ровно столько, чтобы она доходила до середины вашей формы. Главное — вода не должна попасть на крем.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте чизкейк на водяной бане 40-60 минут, в зависимости от величины ваших форм или формы.
Готовый чизкейк должен в середине слегка подрагивать. Когда он будет остывать, то полностью дойдет до готовности и серединка станет плотнее.
Дайте ему полностью остыть, затем оберните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.