Синабоны
Сегодня я пекла потрясающе вкусные булочки Cinnabon! Cinnabon известны во всем мире, да пекарни Cinnabon очень знамениты. Кто не знает Cinnabon - это булочки с корицей и сливочным сыром, они очень мягкие и сытные и вкусные!
Изюминка этих булочек в том, что тесто для них обогащено глютеном, а в начинку идет корица только собранная с гор Индонезии сорт «Маккара». Но, поверьте, с нашей обычной корицей синабоны получаются очень вкусные! Cinnabon кроме своего отменного вкуса еще завоевали популярность тем, что их продавали свежими, сразу после выпечки, а через час уже булочки уже уходили по сниженной цене.
Пошаговый рецепт с фото Cinnabon булочки с корицей и сливочным сыром
Сразу извиняюсь перед читателями за фото, некстати сел фотоаппарат, и пришлось снимать на телефон, не могла не выложить такой шикарный рецепт:)
В поисках рецепта настоящих Cinnabon я проштудировала кучу англоязычных форумов в сети и просмотрела видео приготовления синабонов, чтобы хорошенько уяснить все нюансы выпечки Cinnabon. А интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:
- для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные;
- булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке.
- для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто.
- сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
- для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.
Необходимые ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Сухие бысродействующие дрожжи - 11г. (1 пакетик).
Яйца - 2 шт.
Размягченное сливочное масло - 1/3 стакана
Мука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки)
Сахар - 1/3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Клейковина - 1 ст.л.
Для начинки:
Коричневый сахар - 1 стакан
Корица - 20 г. (1 паектик)
Маргарин - 1/3 стакана
Для помадки:
Размягченное сливочное масло - 7 ст.л.
Сливочный сыр - 150г.
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Ванилин
Рецепт приготовления
Подогрейте стакан молока до 38 - 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло.
Добавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.
А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.
Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой.
Вот и получилась клейковина, похожа на губку.
Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло - 1/3 , яйца - 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.
Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности.
Всыпьте просеянную муку - 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где - то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для булочек:
Коричневый сахар смешайте с корицей, у меня дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и я рискнула использовать белый, но по рецепту обязательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус.
Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен.
Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см.
Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы.
Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков.
Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните.
У меня получилось 10 булочек по 5-6 см.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти».
Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Булочки должны быть светленькими, не румяные, без зажаристых бочков, тогда они будут мягонькие и нежные.
Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.
Смешайте сливочный сыр - 150г. и сахарную пудру - 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером.
Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой…
Все Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!
Это очень и очень вкусно и нежно!!!
Когда режешь синабоны ножом, они такие мягкие, что приминаются.