Лерчик
7 лет
Вэрзэре
рецептыВэрзэре это - молдавские пирожки.
Сегодня пекла на завтрашний Рождественский стол.
Для теста:
вода - 125 мл
мука - 2 стакана
раст. масло - 125 мл
соль - 0.5 ч. л.
Сначала соединить жидкость с солью, потом туда вмешать муку. Замесить и оставить тесто на 30 мин.
Для начинки:
квашенная капуста - 350 г
реп. лук - 150 г
раст. масла - 20 мл
перец черный
Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности. добавить отжатую капусту, обжарить до золотистого цвета, поперчить.
Тесто разделить на 12 кусочков. Каждый раскатать в прямоугольник, очень тонко. Муку под раскатку не подсыпать. На один край выложить 1.5 ст. л. начинки, завернуть края, а потом завернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком с 1 ч.л. воды. Выпекать 20 мин. при t 180 С