Прозрачный суп с куриными фрикадельками
Готовим домаМое недавнее открытие - Андрей Рудьков, фуд-блоггер из Хабаровска. Вот его сайт и инстаграм @darkzip
На этих выходных я попробовала куриный супчик с фрикадельками и курочку со сливочно-горчичным сосусом. Все готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Суп отлично попадает в категорию детских (перец во фрикадельки я добавляла практически "номинально") :)
Ингредиенты:
- 1 большая морковь
- чеснок - 4 зубчика
- лук - 1 шт
- чили молотый - 1 ст л
- мускатный орех молотый 1 ч л
- куриный бульон 1.5 л
- куриный фарш 300 гр
горошек свежий 50 гр
Приготовление
Начинаем с моркови. В зависимости от размера режем её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента - заливаем куриный бульон и закидываем морковь.
Фрикадельки.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску.
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех.
Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочить руки в холодной воде и сформировать из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавить огонь и опустить по одной фрикадельки в бульон
Варить до готовности моркови. Не забывать снимать тожкой пенку.
Как только морковь стала мягкой, засыпть горошек (у меня был свежий, но замороженный).
Варите ещё минуты 2. Накрыть крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавать со свежим хлебом.