Вера
9 лет
Булочки с корицей
Рецепт
В Тесто:
Мука: 600 гр
Молоко: 250 мл
Масло сливочное или маргарин: 100 гр
Сахар песок: 6 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт.
Для Начинки:
Сливочное масло
Корица
Сахар
Процесс: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте пузыриться.
Масло растопить, в большой миске взбить яйцо с солью, добавить растопленное масло и дрожжевую смесь (если она не запенилась, значит дрожжи плохие, выпечка не получится). Добавить ваниль.
Постепенно добавляем просеянную муку, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но будет еще очень мягким. Хорошо вымешиваем и оставляем подходить под полотенцем в тепле и покое около часа. Снова вымешиваем, можно еще оставить подходить, но вчера затеяла выпечку на ночь глядя, поэтому ограничилась одним разом. ноПеред раскатыванием не вымешивать.
Раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, присыпать корицей с сахаром, скрутить в тугой рулет, разрезать и выложить на пекарскую бумагу или на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в теплое место подходить. Когда увеличились в размере, отправляем в духовку.
Елена
спасибо))))
ка все просто. я думала, что дрожжевое тесто это сложнее...
спасибо, обязательно попробую
22.08.2015
Ответить