Скумбрия в чайном рассоле.
Фотография не моя, так как остался от рыбки хвостик очень вкусно! И самое главное , что рыбка получается нежная и малосоленая. .
Скумбрия в чайном рассоле Ингредиенты: ●2 крупные замороженные скумбрии , ●4 столовых ложки чая (заварки), ●4 столовых ложки соли, ●4 столовых ложки сахара. Приготовление: Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. Ну если удастся хранить