Виктория
9 лет
Творожная пасха с вареными желтками
Пасха 2015 наступит 12 апреля. Настоящий пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Готовится она легко и быстро. Предлагаем тебе рецепт пасхи с вареными желтками.
Ингредиенты
- домашний творог1 кг 200 г
- сливочное масло400 г
- вареные яичные желтки15 шт.
- сахарная пудра300 г
- сливки для взбивания750 мл
- изюм100 г
- цукаты100 г
- ванилинщепотка
60 мин 6-8 порции
1. Творог перетереть через сито. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки, размягченное сливочное масло, раскрошенные яичные желтки, ванилин и хорошо перемешать.
2. Добавить промытый изюм и нарезанные цукаты, еще раз перемешать.
3. Застелить форму для пасхи влажной марлей и плотно наполнить творожной массой. Накрыть тарелкой и положить сверху гнет. Поставить творожную пасху в холодильник на ночь.
4. Готовую пасху перевернуть на тарелку и снять марлю. Украсить цукатами или мармеладом.