Овощные котлетки с тунцом
Рецепт родился случайно и в тоже время очень вовремя )) Дите мое перестал кушать овощи в их обычном виде, вот и придумала как подать их во всей красе :)
Что было:
- листья цветной капусты (можно обычныую капусту)
- небольшой кабачок
- морковь
- 1 яйцо
- банка тунца в масле (можно любую другую рыбку без костей или вообще другую начинку :))
- примерно 2-3ст.л. манки (на глаз)
- примерно 2-3ст.л. муки (на глаз)
соль, перец по вкусу.
Готовим:
- варим капусту, кабачок и морковь минут 20, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (бульон советую не выливать, получится хороший супчик :)) Измельчаем все в комбайне или блендером, но не до пюре, а просто мелко, чтобы видны были овощи.
- добавляем яйцо, манку, муку, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой до получения хорошей, не жидкой массы (как фарш), чтобы было удобно лепить.
- формируем на ладони лепешку, кладем немного тунца и залипаем края во внутрь.
- обжариваем 5-7мин с каждой стороны в масле, можно еще в сухарях обвалять (я использовала масло тунца из банки).
Готово! :)
В качестве гарнира была гречка, но думаю вкусно будет и с картофельным пюре.