Торт "Чернослив"
Кулинария


Для теста понадобится:
- 200 гр. Сливочного масла (маргарина);
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- ½ ч.л. соды;
- 2 ст.л. какао
Для крема:
- 0,5 л. 25%-ой сметвны;
- 0,5 ст. сахара;
- 200 гр. чернослива
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, вбить яйца по одному, добавить гашенную соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать 25-30 минут при t 225-250° 2 коржа. Каждый корж разрезать пополам. Чернослив распарить 10-15 минут и размельчить. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать. Коржи перемазать кремом, чередуя белый и темный. Поставить в холодильник на 5 часов (у нас он до холодильника не дошел
).
Приятного аппетита!!!!!