Светланка
10 лет
"Проперло" на готовку
Обо мнеЯ, человек абсолютно непереносящий готовку, погрузилась в неё по уши. Каждый день изобретаю что-то новое и, пускай не шедевриальное, но вполне вкусное и необычное. Моё счастье и моя беда - я не запоминяю рецепты. Абсолютно! Поэтому вынуждена импровизировать. И если вчера моя фантазия привела меня к куриным ножкам, томленым в томатном соусе, то сегодня это уже филе курочки с перцем и луком в сметанной обжарке. Отсюда вопрос: что бы такого сделать плохого приготовить завтра?.. Прошу в студию проверенные рецепты!)) Если че, в холодильнике имеются говядина и филе грудки. Креветки ещё. Ну и так по мелочи))
Мармеладка
Да ну-ка, скажешь тоже!!!! Я не кулинар, я всё делаю по рецептам и сама их забываю, для того и сохраняю в контакт. Поверь, если я сделала - ты тоже сможешь!!
04.02.2014
Ответить
Анюта
Такая же фигня, не запоминаю рецепты) кулинарный кретинизм)))) все делаю по бумажкам и записям)
03.02.2014
Ответить
Ольга
а из филе градки можно сделать нагетсы!! просто и оч вкусно! если еще соус вкусный сделать!.....) сказать как?)
03.02.2014
Ответить
Светланка
Конечно говори!) Я так полагаю, что сухарики панировочные нужны и молоток, не?
04.02.2014
Ответить
Ольга
кур грудку полосками режешь, отбиваешь немного (необязательно), солишь, перчишь, опускаешь в яйцо (немного вилочкой его подвзбить, перемешать просто), потом в панировочные сухари и на сковородку, быстренько жарятся, не обязательно много масла..а соус: по одинаковому количиству (например по 2 ст ложки) кефира, сметаны и майонеза (можно что то пропустить, если нет))) ), чесноку туда и дать настояться часиквсе! проще простого!!!а еще простая картошка: моешь (я с губкой прямо) неочищеную картошку, режешь как дольками (по деревенски), солишь, желательно добавить приправку для картохи (зеленая такая.... забыла!!!!!!!!! неа, не вспомню...)...(можно и без нее..., поливаешь маслом подсонечным, немного повтирай все это в картоху и в духовку!!!
04.02.2014
Ответить
Ольга
из говядины просто тонкие полоски нарежь и с луком обжарь подоше (можно водички добавить, но чтоб она выпарилась), получится бефстроганов!)) или как он там пишется)
03.02.2014
Ответить
Маруська
не знаю чего посоветовать. говядину с крицей не часто едим) тут вот суп гороховый варила на курице, мяса не было, так курицу не съели, разблендерила с яйцом, немного пережарки и запекла-вкусные такие кексики получились)))
03.02.2014
Ответить