Kristina
6 лет
Новый рецепт Глинтвейна
КулинарноеС соком и несладким вином весьма удачно получается.
Kristina
Литр сока (лучше яблочный), маленькая бутылочка несладкого вина (белое тоже норм), апельсин, яблоко, пряности (я готовыми наборами пользуюсь, но не молотыми - не люблю осадок)..
Раньше мы в качестве основы брали большую бутылку сладкого/полусладкого вина + немного воды добавляли.. но сок+немного несладкого вина гораздо лучше на вкус оказалось :)
05.07.2019
Ответить
Kristina
Так сейчас лето, сангрия актуальней.. похоже на глинтвейн по составу, но не греем, а добавляем лёд в вино :) пряностей меньше, фруктов больше.
05.07.2019
Ответить
Ида
Мы обычно берём бутылку полусладкого, литр яблочного сока, 2 апельсина мелкими кубиками прям с кожурой (кожура терпкий эфирный вкус даёт),1-2 палки корицы, звездочек гвоздики столовую ложку)) можно ещё 2-3 семечки кардамона ножом размять и добавить.
готовые наборы специй не люблю, как-то полуфабрикатно мне кажется, словно не сам варишь, к тому же измельчённые дают неприятную взвесь, при цельных специях эстетичнее получается)
Кстати все тоже самое, но без вина (2 литра яблочного) тоже отлично по вкусу)
03.07.2019
Ответить
Kristina
Эти специи как раз цельные, измельчённые я тоже не люблю :)
А сок мне тоже больше яблочный нравится, виноградный слишком приторный..
Во Франции кстати, безалкогольный глинтвейн делают с яблочным или апельсиновым соком, тоже вкусно.
03.07.2019
Ответить