Натали
9 лет
Банановые оладьи
1 банан
150 мл кефира
100 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
растительное масло для жарки
несколько ягод клубники и сахар для соуса
Банан разминаем вилкой, добавляем кефир, соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с содой, хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчасика.
Выпекаем с двух сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Для соуса клубнику блендером взбиваем с сахаром, чтоб получилась однородная масса, вот и все.
Очень понравилась кукурузная мука в паре с бананом, более твердая её структура придает рассыпчатость мякишу и сглаживает склизкость бананов.
Рецепт взяла у dudukka за что ей огромное человеческое СП