Бисквит Шоколад на кипятке
Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке
Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию - это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка.
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
А я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиваркеПанасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут).
Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!
я пекла в поларисе на 2 температурном уровне 1ч30мин и 2 часа оставляла на подогреве. а однажды оставляла на подогреве всю ночь до утра. Было супер, никаких капель с крышки и вопросов не было.