пирог с яблоками
Сдела пирог с яблоками сегодня. Очень понравился!
по 125 гр. муки, сливочного масла и творога, 1 ч. ложка разрыхлитела, 1ст. ложка сахара, щепотка соли (масло холодное, порезать кусочками). Замесить тесто, распределить в форме, сделать бортик и поставить на 30 минут в холодильник. В это время взбить 2 яйца с 50 граммами сахарной пудры, добавить 200 гр. сметаны и 1 ст. ложку лимонного сока (я не добавила, сметана была жидкая у меня). Перемешать, вылить на тесто. Сверху распределить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Достать, смазать поверхность растопленным вареньем (у меня был малиновый джем без косточек, на 10 сек. в микроволновку примерно 1 ст. ложку, по рецепту абрикосовое варенье), посыпать орешками (по рецепту кедровыми, у меня были грецкие, измельчила немного и посыпала) и присыпать немного сахарной пудрой. Ещё на 15 минут в духовку.