В индокитайском стиле.
10 макароны и компашкаВ Пятерне сейгод почти постоянно лежит лапша Рамен (или Рамэн? упаковку уже выкинула) с иероглифами на упаковке.
Бульонная основа у нее по -корейски огненная (на мой русский вкус), название что-то напоминало, что, никак не вспомню.
В общем, лежала пачка этой лапши давно в шкафу, ждала своего часа.
Сегодня он наступил! Из-за проблем на красной ветке метро (никто не знает, чё там было, чего не возили народ?) домой попала минут на сорок позднее намеченного, конечно. уже сильно голодная, так как и без того задержалась.
В овощном закутке купила случайно шампиньонов немного, думала сделать соус к макарошкам, но сил заходить за сметаной или сливками уже не было, поэтому итальянский вариант отвалился на входе в дом.
Включила чайник, сунула лапу рамен в большой ковш, на сковородку кинула горсть порезанного порея в оливковое масло (другого дома не оказалось, оливковое вообще-то тут не в тему), сверху быстро помытые и крупно порезанные шампиньон, закрыла крышкой, залила кипятком лапшу (на упаковке рекомендуется 500 мл, где-то около того и налила), высыпала сухие овощи из пакетика, добавила немного бульонной основы (помня, что там для меня островато получается, но любители остренького могут легко высыпать весь пакетик), подумала и поняла, что получится слишком долго, там рекомендуется лапшу кипятить , помешивая, я поставила ее на плиту, высыпала слегка обжаренные лук и грибы, помешивая, добавила соевого соуса для готовки (он более соленый), когда уже сняла с огня, подумала, что не хватает овощей, вспомнила, что в холодильнике торчат настроганные на корейской терке корнеплоды (морковь, корневой и черешковый сельдерей, репа) и фрукты (яблоки и айва), горсть положила прямо в тарелку, залила горячим бульоном с лапшой и прочим.
Вкусно. И быстро. Плита дольше грелась.
Почему добавляю бульонную основу? Потому что она не вызвала у меня изжоги, что ее хорошо характеризует. А вот досираковая (кто-то еще помнит, что Доширак в начале был Досираком?))) вызывала одним запахом.
Лапша-то РамЁн)))