Яюшка
13 лет
Немного.
не могу молчать! советую.Настой - это когда траву или еще что-то заливают кипятком и некотороевремя настаивают, возможно укутав.
Отвар - это когда ту же траву или что-то заливают водой, кипящей, горячей, теплой или холодной - в зависимости от рецепта, и некоторое время нагревают, потом настаивают, остужая, или сразу процеживают - по рецепту. .
Чай - это настой, кофе скорее отвар, бульон =- отвар в чистом виде.
.Сомневаюсь насчет названия препарата, получаемого в результате распространенного способа : залить горячей или кипящей водой и нагревать на водяной бане, но скорее это отвар, только такой чифирный.
А на водке или на спирту - это уже настойка..
Яюшка
морс - измельчают, обычно ягоды, добывают из них сок, разводят водой, добавляют сахар. Вариь в принципе не обязательно, исходное сырье из морса обычно удаляется, так как вид утрачен, то ест ьморс - только напиток, пьется..
Компот - варят фрукты-ягоды в не сликшом большом количестве воды , при этом плоды остаются целыми и обычно подаваются с полученным отваром, употребляются в пищу.
30.01.2011
Ответить