Яюшка
13 лет
Кошкам меньше достанется))
05 блюда из рыбыВчера дошла до рыбного киоска, увидела камбалью мелочь, у нас обычно кошкам покупают, а мне захотелось. купила кило, сегодня утром нажарила. Вкуснятина....
Аврелия Ф
Эх, память услужливо выдала запах и вкус камбалы, которую мой дедушка так вкусно жарил...
14.03.2011
Ответить
Яюшка
Где ее дедушка ловил?
Отец мой вырос на другой рыбе, камбала - кошачья еда, но случалась, и она в нашей диете, только родители предпочитали крупную, что б во всю сковородку (24-28 см в диаметре)) А мне мелочь нравится больше, она рыбой не воняет.
14.03.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Я бы с удовольствием рядом с тобой пристроилась погрызть)))
11.03.2011
Ответить
Людмила подарки ручной работы
ну, мы уже поняли, что у вас тонкий вкус (или нюх)))))) В Москве она вся одинаково пахнет)
11.03.2011
Ответить
Людмила подарки ручной работы
)))) не принюхивалась)
отличаю только запах ржавчины. фффу
11.03.2011
Ответить
Яюшка
Ржавчины вообще или ржавой рыбы? Если про рыбу, так это и есть окисление жира, мерзость((
11.03.2011
Ответить
Людмила подарки ручной работы
видимо, ржавой рыбы. Селедка такая иногда попадается(((
11.03.2011
Ответить
Яюшка
рассол, в котором должна плавать соленая рыба, если не упакована по двакуумом и не заморожена, образуется из соков рыбы и соли или готовится специально из воды и соли.
11.03.2011
Ответить
Яюшка
Вряд ли, ветер у нас южных направлений дует, к Северному полюсу сдувает все запахи)))
11.03.2011
Ответить
Елена
Светлана, можно в подробностях, а? Как жарили? Хочу нажарить, а в магазине такая крупная, но не хочу крупную брать. Как-то увидела мелочь, но засомневалась - как жарить?
11.03.2011
Ответить
Яюшка
А жарить так же, но быстрее)
Разделывала я ее четырьмя движениями ножа : сначала соскребала от хвоста к голове с двух сторон лишнее, потом отрезала голову с животом : от загривка до конца живота в районе позвоночника один разрез, потом под тупым углом второй разрез к плавнику. Поэтому она такой прикольной формы получилась. Икру камбалью я не люблю, а в этой мелочи ее с лупой искать бы пришлось, потом промыть тщательно, отцедить.
Муку просеяла в глубокую тарелку, смешала с солью (иногда добавляю куркуму для цвета), в другой тарелке взбила яйцо с щепоткой соли, обвалять в муке, потом в яйце и на раскаленную сковородку с растительным маслом, масла рыба тянет много на себя, это да. Без яйца тоже можно, но умка сыпется и горит, приходится после каждой партии сковородку мыть, можно просто мокрой рукой муку обхлопать, чтоб пристала и перестала быть мукой. Жарится быстро : пока выкладывала рыбешек по одной, первыую уже переворачивать надо было.
У этой мелочи я не ем тольк опозвоночник, остальные косточки легко жуются и съедаются (дополнительный источник кальция, между прочим)).
11.03.2011
Ответить
*}{*Olga*}{*
Смотрю голодными глазами. Не поттому что желудок пустой, а потому что люблю такую рыбку!
11.03.2011
Ответить
Яюшка
Я тоже, но не часто. И зимой, когда ее поймали, на снег вывалили, она тут же замерзла, и ее привезли в город на продажу. Она рыбой не пахнет!))
11.03.2011
Ответить
Яюшка
Рыбой - эт оуже рыбьим жиром, то есть окисляется. Рыба рыбой не пахнет в первые часы после вылова, може тпахнуть тиной, но не рыбой, а вот полежит денек-другой в незамороженном виде - и все, не люблю.
11.03.2011
Ответить
*}{*Olga*}{*
Понятно!
Надеюсь, меня оправдывает, что живу в городе, где рыба пахнет рыбой и от этого она становится еще более "покупабельной")))
Моя мама, родилась в Таллинне. В Питер переехала 15 лет назад. До сих не может привыкнуть к тому, что салака и килька продаются размороженными.
Но мне думается, что ты тоже искушена свежей рыбой, потому понимаешь в ней толк.
11.03.2011
Ответить
Яюшка
Я не люблю и не ем морскую рыбу с темным мясом, она вообще невыносимо воняет рыбой, понятно, почему ее без лимона и прочих ароматизаторов не подают, но вот когда лимоном портят хорошую семгу, я вынести не в силах, семга хороша и так, как и прочие красные рыбы: нельма, чир, сиг, они хороши в любом виде, но лучше слабосолеными, можно скоросольными. Да и вообще семга хороша с июля по сентябрь, в период нереста, мне в другое время ее и не хочется.
Сельдевые разные я ем, но только пряного или спецпосола. Я пробовала кильку-салаку-селедку варить, припускать, жарить, но мне сильно мешает запах ее жира, отвращает напрочь, отец мой ел с удовольствием, чем и спасал их от помойки. Бочечного посола я их тоже не люблю, мешает тот же запах жира, а пряности улучшают их запах, а сахар - и вкус.
Зимой у нас ловят навагу, камбалу, корюшку, если он ив продаже будут не замороженными, я засомневаюсь в их качестве, обычно их продают пылкой морозки (та самая, что из сетей на снег с морозом). Собственно, даже окушки и щуки, пока везут от места вылова успевают замерзнуть, что нормально при наших термературах.
Я пробовала как-то питерскую корюшку, мне показалось, что она нефтью пованивает, впрочем это было давно. А наша корюшка пахнет только огурцом. Пока не окислится, оттаяв. После чего я ее уже не хочу есть.
Отец мой был рыбоедом, день без рыбы был прожит зря)) Он обожал совершенные гадости (с моей точки вкуса), типа печенки и прочих черев (внутренностей) налима, самого налима (фу, он так фоняет!), я просто уходила подальше от кухни, когда он их готовил. а моф бабушка северная рассказывала, чт ов бочку соленой щуки они клали одного налима - для аромату))
Любил дома ее не ел : мама не позволяла))
А я в плане рыбы, как и прочей еды всегда была дамой чифирной.
Крупную камбалу, например, не очень люблю: у нее больше жира, соответственно сильнее запах рыбьего жира. Люблю этакую мелочь. Хотя это ж браконьерство сущее))
11.03.2011
Ответить
Кэт
"Мне б ваши проблемы, Марьванна!"
Я даже представить не могу СВЕЖУЮ! РЫБУ! )))))))
11.03.2011
Ответить
Кэт
Ну как-то я побаиваюсь таких экспериментов))) Да и караси больно уж костлявы)))
Ниже читала твой ответ и захлебывалась слюной...
11.03.2011
Ответить
Яюшка
Карасей нудно обжарить, залть сметаной, лучше жидкой, полить водички немного и запекат ьв духовке в зависимости от возраста от часа до трех (такие в ваших краях водятся?), все мелкие косточки станут мягкими и будут легко жеваться.
11.03.2011
Ответить
Кэт
У нас ещё и с рыбаками туго
И в пределах 100 км от МКАД вообще любая живность давно мутировала)))
11.03.2011
Ответить
Яюшка
Не могу знать, сей вопрос не изучала))
У нас кроме радицаии никаких вредностей, но вон, ученые обследовали оленей на Вайгаче и уверенно заявили, что те лысые не из-за близости ядерного полигона, а по другим, неизвестным причинам))
11.03.2011
Ответить