Луковник.
06 выпечкаНе столько рецепт, сколько идея.
Как-то коллега приволок на работу приданное тогдашней жены : кулинарную книгу издания 1908 года, обложек у нее уже не было, практически, так что название ее осталось для меня тайной.
Открылась она в моих руках на рецепте Луковника.
Я даже как-то его делала .но то было давно, в доккомпутерную эпоху.
Делается он на манер курника или многоэтажной кулебяки.
Внешняя оболочка пирога - дрожжевое тесто, в пост - постное.
Начинка - пассерованный на соответствующем масле лук, который переслаивается блинчиками - скоромными или постными - по обстоятельствам. То есть начинка сама по себе выпечки не требует.
Формируется в круглой форме или на противне - как курник. Выпекается в прогретой хорошо, но не слишком жаркой духовке.
Подается к щам, борщу.