Кровавый корсар.
09 закускиРецепт нашла в Русском же Смаке, автор публикации (не автор рецепта!!) М.Ларкина из Ялты.
Сочетание интересное, неожиданно вкусное. Можно сделать острее.
Нужны, если верить рецепту, :
1 банка очищенных томатов в собственном соку,
5 маринованных огурцов
1 луковица,
полкило отварной говядины,
0,5-1 ч.л. перца.
У меня получилось немножко иначе.
В банке купленных мною томатов (нашла только один вид консервы, его и взяла) обнаружился стручок острого перца, так что перец я не добавляла, и так было достаточно остро, перец не добавляла. Томаты порезать кусочками, тут как получится. Если они не были раздеты изготовителем, т ошкурку надо снять перед нарезкой, ибо мешать будет.
Лук лучше нарезать соломкой (те же полукольца, но вдоль луковицы).
Огурцы маринованные у меня были в виде пикулей, поэтому я сначала взяла горсть, порезала, перемешала, попробовала, показалось мало, добавила еще горсть, потом еще. Не знаю уж, какие по размеру имелись в виду маринованные огурцы, но я такие явно не покупаю и не мариную, так что смотрите по ощущениям.
Отварное мясо (у меня была оленина, пойдет и другое красное мясо - лосятина, баранина, но без жира) порезать соломкой сообразно размеру кусочков, все перемешать.
Сок от томатов я не стала весь добавлять, побоялась ,что слишком остро получится, но немного подлила, чтоб все ингредиенты купались в жидкости.
Все хорошо перемешать и оставить на сутки в холодильнике настаиваться.
За сутки лук промаринуется и без предварительной обработки и утратит свою жгучесть и резкость.