16 лет

Гречка - это не подгоревший рис!

Ооой - у меня Муж ел бы эту гречку - каждый день, наверное. Ну любит он ее!!! Сейчас выход - варю в пароварке. Не надо париться, что "недоварится, переварится, пригорит" и думать сколько вод добавить... Всегда рассыпчатая каша. А вот недавно купила гречневую муку...так и стоит - что с ней делать не знаю :-)
15.06.2012
Я не люблю ядрицу, варю продел, сечку, хлопья завариваю. Из гречневой муки люблю кашку заварить. Можно гречневой мукой заменять до половины пшеничной муки в блинах и блинчиках, очень вкусно и гречкой пахнет.
15.06.2012
а хлеб не пробовали??? интересно  - получится ли хлеб, если добавить такую муку.......
15.06.2012
В хлебе соотношение пшеничной и гречневой должно быть сильно в пользу пшеничной муки, иначе хлеб получится тяжёлым. Можно сделать в виде лепёшек хлеб
15.06.2012
Комментарий удален
03.03.2010
Спасибо. Европейцам не понять наших кулинарных пристрастий.
05.11.2008
Комментарий удален
03.03.2010
Сама я была пятой Светой в классе где уже было 6 Наташ и три Оли. Не хотела повторения. Полное ее имя Иванна, А еще начиталась Иоанны Хмелевской.А потом уже святцы просмотрела, именины у Иванки очень удачные - всегда в воскресенье. Хотя Ив не крещена, но именины справляли - праздник для ее друзей был. А еще у меня был любимый дед Иван. В общем все сразу.
05.11.2008
что-то тебя философствовать совсем потянуло....
06.11.2008
Должно ж меня куда-нибудь тянуть
07.11.2008
:)
07.11.2008
Ой, для меня гречка и молочные продукты это несовместимое!!!!! не пробовала даже и не буду, от одной мысли тошнит))))))А гречку моя семья полюбила такую-я ее сухую прокаливаю на сковороде, пока она вкусно не запахнет и цвет не поменяет.Потом пересыпаю в глиняный горшок и заливаю кипятком.И ставлю этот горшочек под подушку или одеало.При желании добавляю жареные грибы или фарш обжареный.Вот такую они у меня согласные есть))))))))))))))))))
06.11.2008
Вот такую вот духовую кашу я и не люблю. Хотя с точки зрения желудка - она самое то, без обжаренного фарша, конечно. А с таким фаршем гречка+мясной фарш в очередь с гречка+грибы я когда-то блинный пирог делала, вкусный, зараза.
06.11.2008
ы знаешь,я не совсем поняла про борщ.борщ же со свеклой варят,а просто из капусты-это щи.у меня подруга с Севера,у них борщ-это просто суп из капусты,а щи-она вообще такого слова не знает.у вас также?
05.11.2008
В Волгоградской области борщ - это щи с картошкой и сладким перцем, заправленный томатом. А со свеклой , то есть собственно борщ, называют - украинский борщ. При этом щи из зелени (щавель, крапива, другая ботва, рассада капустная) называют зеленые щи. Моя мама, которая оттуда, так и называет.Я называю борщом суп со свеклой, капустой, картошкой, томатом. Абсолютно местное население знает красный суп, т оесть суп с добавлением томата, не обязательно борщ или щи, может быть крупяной. Многие не озабоченные точностью формулировок и сложностью приготовления просто покупают банку консервированного борща или щей, варит из консервы суп с добавлением картошки и, иногда, мяса, и вполне счастливы. У нас слишком много заезжего и приезжего населения из самых разных регионов и даже государств (Украина, Беларусь, другие), ассимиляции полной не наступает, поэтому общего наименования борщ или щи не имеется. В общепите (в том числе в детских учреждениях) указанные супы называются правильно. В борще обычно есть добавка капусты, свежей или квашенной, без капусты варят борщок или свекольник.А чего не поняла, я перечитала, не въехала. То , чт окапусту размачивать не надол, так ее не сушат, как правило, потом она не восстанавливается, ее квашенную или из банки добавляли.
06.11.2008
можно гречку с шампиньонами и луком поджарить, перед этим гручу отварить, шампиньоны из баночек тоже пождойдут..очень вкусно! а еще ту же тушенку с гречей и луком тоже поджарить..а с подругой в студенческие годы, просто и быстро, отваривали гручу и сосиски, гречу растительным маслом заправляли и маги немножко подливали для вкуса..шло тоже на ура...я гручку очень люблю...а муж терепть не может...
05.11.2008
Я пыталась вспомнить, с чем еще гречку делала, про грибы забыла совсем, с грибами очень вкусно. Я еще ее со свеклой смешивала тертой припущенной с маслом, уже прямо в тарелке.
05.11.2008
объеденье..гречку очень люблю..а вот муж нет...поэтому редко готовлю..для себя только..надеюсь сыну будет нравится..так хоть для нас готовить буду...а себе одной лень...
18.11.2008
Про сливочное масло, сливки и прочие жирности И где они берут такие цены?