Яюшка
13 лет
Любимый салатик июня.
15 салатыЖалко, что срок июньской капусты короток....
Капусту молодую, зеленую и рыхлую крупно построгать, хорошо посолить и дать постоять.
Огурцы порезать соломкой-брусочками,посолить и положить к капусте.
Морковку почистить, настрогать на корейской терке (так красивше). Если не сладкая, можно посыпать сахаром.
Когда капуста и огурцы дадут сок, промыть хорошенько и отцедить, обсушить,поставив сито с ними на полотенце.
Смешать, заравить нерафинированным маслом,можно добавить уксус. В даном случае салат заправлен готовой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Мамавесёлаядама
О! Вчера такой же делала! и с теми же мыслями о молодой капусте...
16.06.2011
Ответить
Яюшка
Я всегда жду наступления лета,чтоб молодую июньскую капусту поесть, а она так быстро проходит((
16.06.2011
Ответить
Мамавесёлаядама
А меня мама всё пугает, что в молодой капусте фантастическое количество пестицидов...а меня даже это не останавливает))
16.06.2011
Ответить
Мамавесёлаядама
Мыть - ладно, её ж ещё чем-то обязательно польют под корень и она она будет фу-фу-фу-какая-вредная:))
17.06.2011
Ответить
Мамавесёлаядама
Ну да, как вариант... Я делаю, в общем, ту же обработку капусты, что и Вы, только не так сильно сок сливаю-промываю. Люблю, когда он в салате присутствует...
17.06.2011
Ответить
Яюшка
Если капуста не горчит,то и ладно,но если не слить, к концу трапезы салат плавает.
17.06.2011
Ответить