Индийско-средиземноморский фьюжн.
19 блюда из курицыКукурузную кашу варю редко, ибо, кроме меня, её в нашей семье никто с удовольствием не ест, разве что Дашу иногда пробивает, но очень редко.
Вчера сварила её просто потому, что давно не варила.
Варила без остервенения, просто вскипятила три стакана воды, тем временем промыла стакан кукурузной крупы от возможных технологических загрязнений, воду подсолила, высыпала промытую крупу, размешала, довела до кипения, дала прокипеть, помешивая иногда, закрыла крышкой и выключила.
Утром отколола кусочек себе, размяла, подогрела, смешала с моцареллой, полила простоквашей и позавтракала.
На обед приготовила иначе.
На всё ушло около получаса, так как начала готовить примерно за полчаса до прихода Иванны на обед.
Первым делом вылила остатки простокваши в миску, добавила ложку тандури-масала (готовая смесь). Порезала мелкими кубиками две куриных филейки, выложила в ту же мисочку, размешала. Оставила на столе промариноваться. Эту стадию тоже можно было тоже вчера сделать, пока вода закипала, но я только к полудню сегодня созрела так приготовить.
Взяла достаточных размеров форму для запекания, налила в неё масла растительного ложку или две, просто плеснула из бутылки, сыпнула щепоть прованских трав, ножом набрала куркумы, размешала.
Кашу порезала ломтями толщиной в палец, каждый ломоть обваляла в смеси масла с пряностями и уложила плотно по всей форме, чтоб дно было прикрыто. Сверху выложила курицу с маринадом вместе ровным слоем, чтоб все ломти были смазаны, и поставила в духовку, разогретую до 200-220 градусов, включила конвекцию и оставила минут на 20-25.
Моцареллу натёрла мне Даша на крупной тёрке, собственно вариант натирания значения не имеет, можно порезать тонкими ломтиками, посыпала сыром где-то в середине готовки. Чтоб зажарить сыр до корочки, надо посыпать сразу.
Дитям блюдо понравилось! Обе попросили на ужин то же самое!