Продолжение борьбы с тыквой.
13 овощные блюдаСегодня добавила тыкву в щи, вслед за морковкой, на терке натерла, ибо отдельные дети иначе не будут тыкву есть, а выковырнут из тарелки, но можно было бы и брусочками построгать или кубиками. Не могу сказать, что вкус как-то сильно изменился, но обогатился, точно.
Обогатить вкус - это выражение я впервые прочитала в одной умной книге по кулинарии, точнее это многотомник, обожаю ее перечитывать перед праздниками и просто когда почитать нечего или авитаминоз мучает. В той книге в разные блюда и традиционные тоже помимо всех указанных в рецепте ингридиентов предлагалось добавить еще один-два-три для обогащения вкуса. То есть , например, в куриные котлетки для обогащения вкуса добавить кусочек индюшачьего фарша. Или молоко для бешамеля настоять на луке репчатом.
Да, вчера еще вычитала, что куркума в блюде помогает не отложиться блюду в жировые отложения. Давно когда-то читалоа, куркуму использую, но забыла вот. Хотя проверка пока была только на мышах, но многие народы используют активно куркуму и несмотря на пухлость стройны.
Салатик с тыквой сегодня был в несколько иной интерпретации :
на корейской терке, купленнной за 20 р на каком-то рынке я натерла тыкву, дайкон, морковку, немного яблока и груши, потом заправила соевым соусом и сметаной, цвет изменился сразу :
Зато не потребовались ни соль, ни сахар, ни кислота.
А еще добавляю тыкву в фарш, делала мясные кексы и мясные штучки, сейчас выложу.