Кокки-ликки по моему.
14 первые блюдаПро шотландский супчик кокки-ликии я как-то писала, потом порылась в Интернете, но все найденные рецепты были калькой с одной публикации, не нашла чьей, и во всех, естественно, упоминался чернослив.
По мне так чернослив там совсем лишний, тогда это будет супчик на один раз, а мне он без чернослива очень нравится.
Не могла вспомнить, гле я его впервые увидала, но чернослива там точно не было.
Перед сном я почитываю Эскофье, вчера полезла в раздел Супы Французской кухни, в конце почти каждого раздела у Эскофье есть импортные рецепты, думала похихикать над каким-нибудь как ба русским супчиком, но наткнулась на Шотландский супчик курица с луком (по- русски так написано), а поверх написано название по французски - он и есть кокки -ликки.
Оставим это на совести переводчиков, я там много уже ляпов нашла, Лазерсона на них нету, но ляпы касаются наименований продуктов или других отдельных предметов и действий, дело н ев этом.
Рецепт кокки-ликки от Огюста Эскофье практически , как у меня написан : курица и лук-порей, но в конце приписано, что к этому супчику подается компот из чернослива (насчет компота не уверена, тем более, что в русской и европейской кухне под компотом подразумевают очень разные вещи), но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В обчем, покупаю курицу, лук-порей и варю луковый суп с курицей именно, как кокки-ликки.