Яюшка
14 лет
Салат из кальмаров.
15 салатыСалаты бывают из кальмаров и с кальмарами. Встречала всякие разные вариации и сочетания.
Но пришла к выводу, что вот этот для нашего семейства - оптимальное сочетание.
Нужны :
кальмары отварные,
яйца вареные,
майонез.
Нужно :
Все порезать и заправить майонезом. Пропорции - на вкус, мне нравится примерно в равных пропорциях.
Кальмары в этот раз варила по отрытому где-то способу : разморозить, промыть (тщательнее, тщательнее, иногда они имеют такой острый запах, что есть не все могут), вскипятить в довольно большой кастрюле воду, подсолить по вкусу, в кипящую бросить кальмары, попытаться довести до кипения ( я так и не дождалась) и выключить, оставить кальмары в воде минут на 10 или почти до остывания. Получились как надо.
Мария
Мой муж делает также. Только еще лук добавляет. Что касается меня я бы туда еще положила - горошек,свежий огурец и картофель.
17.11.2015
Ответить
Яюшка
Можно, но не нужно. Весь смысл этого салатика в белковой сущности, ну еще жировой.
06.02.2010
Ответить
İRADA ♀
Муж как-то брал маринованных кальмаров, я так и не съела их:(
У меня другой вопрос. Про икру грибную. Там в рецепте написано на литр гр., это на один кг? Модно из свежих шампиньонов? И еще можно испльзовать яблочный уксус?
П.С. Я обычно пропускаю посты с едой, но вот прочитала меню, у меня прям слюнки потекли. Все рецепты в закладку:)
П.С.С. А может вы все вместе к нам в гости? Как раз пройду курс кулинарии:))
06.02.2010
Ответить
Яюшка
Литр уже вареных грибов, я так поняла, так как там пропускается их подготовка. можн ои из свежих шампиньонов, она тогда будет светлая, у меня из подберезовиков и прочих боровых грибов, только сколько кг надо, уже не знаю, в одном литре вареных, свежих не 1 кг , а больше.
Я б положила яблочный уксус, но он у меня кончился, клала красный виноградный.
06.02.2010
Ответить
Бабонька
Я как-то делала салат по типу оливье, но вместо яиц добавила кальмаров, лук репчатый, картошка, огурчик соленый и горошек и соевый майонез, пост был, а подруга постовала. так теперь она рецептик этот часто вспоминает6-))
06.02.2010
Ответить