Чизкейк «Орео — клубника»
Ингредиенты:
▫️печенье Oreo - 150 г
▫️сливочное масло - 90 г
▫️желе - 90 г
▫️вода - 150 мл
▫️сыр сливочный - 150 г
▫️сахар - 60 г
▫️сливки 33-35% - 370 г
Способ приготовления:
1. Крошку печенья «Орео» смешать с растопленным маслом. Я использовала готовую крошку, но, конечно, можно измельчить и печенье «Орео». Выложить смесь на дно формы для выпечки, убрать в холодильник.
2. Клубничное желе смешать с водой, нагреть до растворения, но не кипятить. Остудить.
3. Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать. Добавить жидкое, но хорошо остывшее желе. Перемешать.
4. Отдельно взбить сливки до пиков, аккуратно вмешать в сырную смесь.
5. Выложить начинку поверх застывшей основы, разровнять.
6. Я переложила часть начинки в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и дополнительно декорировала чизкейк. Далее украсила мини-печеньем и клубникой.