Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмелл оу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Олеся venera, белая часть идет на покрытие торта, а розовая часть идет на розочки.
наташа24 May 2007 20:14
Олеся а можно ли приготовить мастику из зефира
Алина05 Aug 2007 17:34
а белых половинок с одной пачки точно хватит чтобы раскатать и покрыть средних размеров тортик? у меня форма где-то 25 см в диаметре, если да, то на сколько розочек и листиков хватит розовых половинок с одной пачки?
Олеся Алина, у меня на тортик с розочками и листиками ушло около 2-2,5 пачки маршмеллоу.
Алина05 Aug 2007 22:56
отчет: я не дождавшись ответа навояла тортик) намучилась с мастикой, рано вывалила её на стол и размазывала по рукам до загустения. мне на украшение всего торта хватило 1 пачки! таких же суфлешек. все розовые половинки пошли на покрытие (достаточно легко раскатала, но перед этим погрела и помяла в руках), белая на цветочки с листьями.
Алена13 Aug 2007 18:16
Олеся,скажите пожалуйста,можно ли краситель добавлять непосредственно в уже готовую (полученную) мастику?
Олеся Можно, но тогда мастика может окраситься не так равномерно и потребуется много времни, чтобы краситель равномерно распределился.
Лиза28 Aug 2007 9:47
а эту мастику можно же теоретически на любой торт(практически)? а можно купить готовые коржи сделать начинку и сверху эту мастику? я из соображений экономии времени,а то в Субботу отмечать ДР ребенка,а в пятницу до поздна работаю...
Олеся Лиза, конечно можно! :)
Валентина28 Aug 2007 12:24
Большое спасибо за рецепт. Для меня это было "открытием Америки". . Постоянно смотрю на эти пакетики в магазинах, правда ни разу не покупала. Оказывается, вот,что можно из их содержимого сделать! Обязательно попробую сделать. Я очень люблю печь, у меня получаются прекрасные торты (простите за нескромность), а вот на украшение у меня не хватает фантазии.
Надежда18 Sep 2007 1:45
Сколько не пробывала, ничего не получалось. И пудры больше добавляла, и крахмал. Если не липнет к рукам, то начинает разваливаться (даже после холодильника). Сколько по времени ее нужно месить???
инна18 Sep 2007 10:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в микроволновке 10-20 при какой температуре?
Олеся Я ставлю в микроволновку при мощности 850W
Марина07 Oct 2007 18:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделат мастику из маршмеллоу правильно. Так как я вроди бы пригатовила все по рецепту ,но как только начала лепить розочки, тесто стало крошиться. Что делать??
Спасибо большое!
Alena06 Dec 2007 0:08
O4en krasivo
elena11 Dec 2007 13:11
a mne ponrawilos,tolko ja esche ne probiwala delat, no objasatelno poprobyj
Ekaterina11 Dec 2007 20:43
Zdrastvujte,a u menja vot kakoj vopros:tak kak mastiku delit' na beluju i rozovie polovini,polu4itsja po 50 gr primerno,togda 1-1,5 st sahara nuzhno razdelitj na 2 4asti,polovinu dlja beloj ,a polovinu dlja rozovoj?ili na kazhduju 4astj 1-1,5 stakana sahara? zaranee blagodarju za otvet
Natasha28 Dec 2007 17:18
наташа (24 May 2007 20:14)
"Олеся а можно ли приготовить мастику из зефира" Я вот решила попробовать с зифира сделать Делаю Про результати напишу
Анна21 Jan 2008 18:03
Спасибо, дочь в восторге!!
Анна21 Jan 2008 18:04
Я правда сделала из трех цветного суфле!
Татьяна04 Feb 2008 7:57
Куда-то пропал комметарий. Повторюсь. Можно ли этой мастикой украсить торт со сметанным кремом? Не растворится ли она от сметаны?
Артистка04 Feb 2008 20:52
Все гениальное-просто!Отличный рецепт!
Настя20 Feb 2008 17:35
А у меня ничего не получилось,когда достала из холодильника,то это был уже"каменный" кусочек,и ничего с ним не поделаешь.
СОФА25 Feb 2008 13:20
ОЛЕСЯ ЗДРАСТВУЙТЕ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ КАК ИЗ КРЕМА ИЛИ БНЗЕ ЗДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЛИ РАЗНЫЕ ЗВЕРЮШКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
А у меня ничего не получилось,когда достала из холодильника,то это был уже"каменный" кусочек,и ничего с ним не поделаешь."
Настя, я тоже не сразу нашла общий язык с мастикой=(.Но сейчас все ок!если после охлаждения мастика стала "каменной" попробуй ее разогреть слегка.Успехов!!
Олесечка,а где можно купить такие конфеты?у нас в Самаре они раньше продавались,а сейчас не вижу,сколько не искала.Я обычно делаю украшения из марципановой массы,а теперь хотелось бы попробовать по вашему рецепту.Можно ли заменить конфеты зефиром?Или у зефира другой состав?Заранее спасибо!
Спасибо! У меня всё отлично получилось, правда пудры ушло гораздо больше, видимо с лимонным соком переборщила. Лепится отлично, правда ещё не пробовала работать с мастикой после её пребывания в холодильнике.
А у меня есесьно ничего не получилось. Вернее получилось но работать с ним невозможно. Все крошиться и ничегоне лепитьсыя... плюнул и в мусорку..Не всем дано Э)))
Подскажите, пожалуйса! Что за зефирные конфеты? Первый раз слышу такое название. По виду очень напоминает пастилу. Может это и есть одно и тоже, просто в разных странах по-разному зазывается?
сегодня пришлось 2 раза мастику делатъ.Первый раз получилась как камень,но я поняла в чем была моя ошибка,слишком долго держала в микроволновке!!!!!!Нужно на самом деле всего мах. 30 секунд. 2 раз получилось супер,держала в микроволновке всего 25 секунд.
Делаю всегда все из продуктов без Е-добавок и т.п.(красители например,даже пищевые).Можно заменить краситель красный для мастики например соком свеклы? Может кто-нибудь пробовал заменять?
люди добрые хотела на паску мастику сделать ничего не получилось мяла мяла прилыпло к рукам и никак не оторвать, помяла половину съела половину водой смыла так растроилась, подскажите что не так я ее в первый раз делаю, делала как врецепте написано
Здравствуйте,Олеся!! Извените меня,яб хотела узнать можно ли мастику подкрасить не пищевой краской коричневово цвета,а подкрасить её какао? И можно мастику ложить на торт который облит шоколадом она небудет растикаться или отходить?
Девочки, насколько я знаю (и торты делала из мастики), я её клала не на крем и не на глазурь, зачем спрашиваеться мастику класть на глазурь, для чего? Я его клала на предваритеьно пропитанный корж.
Отвечу на вопрос, писала Agna. Можно использовать сок свекы, но при этом не переборщить с соком лимона,или/или. Если будет в маршмелоу много воды, то она естественно потребует больше пудры и будет крошиться!!! Мастику можно хранить в холодильнике, как писала Олеся, но при использовании (я всегда так делаю), пару секунд прогреть в микроволновке или водяной бане, если много греть, она станет жидким и потребует сахарной пудры!
Я попробовала сделать мастику, все по рецепту. На первый взгляд получилось очень милая субстанция, но, чтобы раскатать этот шарик в тонкий лист потребовались НЕРЕАЛЬНЫЕ усилия!!! И, если бы не грубая мужская сила, выбросила я бы все это. Но все таки это возможно.
Hello vsem! Pishu dlia kukushku iz Tbilisi. U nas est takie konfeti, prodautsia oni v lubix magazinax, stoiat primerno 0.80 lar i cigladat oni absolutno takje kak na kartinke. Smotrite tam gde prodautsia chipsi i jelatinovie konfetki :) Jelau vam udachi. We love Georgia!!!
A naschet mastiki xochu skazat chto SUPER! Kak prochitala etot recept, posle togo torti ukrashau tolko tak! Vot 6ogo u mami den varenia, budem koldovat nad tortikom. Rezultat viloju na forum :) Olesia, bolshoe spasibo za takoi chudesnii sait.
Присоединяюсь к благодарностям! Вчера попробовала сделать мастику, все получилось. Единственное, хочу добавить: если у вас мастика крошится, попробуйте добавить немного сливочного масла вначале, когда плавите зефир(1-1,5 ст. ложки на пачку 90 грамм маршмеллоу). Еще кто-то жаловался, что мастику очень сложно раскатывать. Согласна. Тоже столкнулась с этим, но я брала мастику маленькими кусочками, поэтому особых проблем не было. Еще раз спасибо за рецепт =)
я попробывала сделать мастику из зефира ,она у меня получилась ,но рассыпчатая. Вроде сначало получался цветок,а потом ломался =((((( Буду пробывать из маршмеллоу,только сначало нужно найти его у нас.
я делала мастику 2 раза. во второй раз подсыпала не пудру, а крахмал! Сразу стала легче и быстрее меситься и очень мягкая, пластичная, совсем не липнет и не крошится!пудру добавляла до тех пор пока не стало трудно месить ложкой, затем крахмал сыпала и руками замесила. Молочная мастика тоже хорошая. И вкусная! очень приятное сочетание со сливочным кремом!я ее тоже пыталась делать и тоже с крахмалом. Вышло здорово!
нужно сгущенка, сахарная пудра, сухое молоко, в се в пропорциях 1:1:1
просеять пудру и сухое молоко, смешать, вводить понемногу сгущенку, мешая, когда мешать станет трудно добавлять крахмал. Очень эластичная, мягкая и прочная!
Здравствуйте!А у меня почему-то половина маршмеллоу прилипло к кастрюле, в которой я его грела на водяной бане=(((И отскрести его от кастрюли удалось только тогда, когда я ее водой залила!А еще месить мастику до состояния, чтобы она к рукам не липла, пришлось очень долго.Так и должно быть?
Здравствуйте! У меня тоже мастика крошится :(( После выдержки в холодильнике совсем не смогла ее раскатать ... разваливается по кусочкам....А так хочется научиться делать такую красоту :( Что я сделала не так? Хныыы
Здравстуйте, Олеся. Скажите, пож-та, если цветы из такой мастики класть на шоколадную глазурь, они не потекут? Если потекут, то какой лучше мастикой воспользоваться? Украшать надо за 4 часа до празлника. Буду признательна за ответ.
Олеся,у нас в Украине нет маршмеллоу(продавцы округляют глаза и спрашивают"чего???") Чем заменить?зефиром можно? если да,не надо ли чё-нить добавить?Жду ответа.Сёдня 8 марта,торт готов-украшение-нет....Обидно.
Олеся спасибо большое за ваши рецепты! захожу на этот сайт регулярно.... мастику делала первый раз, все получилось , только вот когда раскатала ее от стола отлепить было просто нереально хотя пудры было предостаточно! нашла выход из положения при помощи пищевой пленки.... а желейную мастику вы делаете??? может поделитесь опытом? )
СПАСИБОЧКИ ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!ИСПЕКЛА БИСКВИТ,ОСТЫВАЕТ СУФЛЕ,К ВЕЧЕРУ ПОРАДУЮ СВОИХ ТОРТИКОМ ПТИЧЬЕ МОЛОКО.ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ,РАДА ЧТО НАШЛА ЧТО ИСКАЛА РОЗОЧКИ ИЗ МАСТИКИ И РЕЦЕПТ САМОЙ МАСТИКИ. СКОРО У СЫНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,Я УЖЕ ПРИДУМАЛА КАК УКРАШУ ТОРТИК,СПАСИБОЧКИ ЕЩЁ РАЗ....
LOREDEL, в Украине ПОЛНО маршмеллоу! при вопросе продавцам замените слово "маршмеллоу" словами "жевательній зефир" и все будет ок. а еще лучше искать такие продукті в супермаркетах. сегодня готовила мастику из "Зефір жувальний "Смайлики" ароматизовані", ТМ "Sladko". Олеся, спасибо за рецепт!
Девочки, сегодня первый раз делала мастику. Покрывала ею бисквитный торт и делала фигурки. К моему огромному удивлению всё получилось! С первого раза, а я даже бисквит пекла впервые! Просто чудо! Завтра сыну 4 годика исполняется, порадую его тортиком с машинкой))) Спасибо вам огромное за чудесный рецепт! Сайт просто изумительный, я уже полгода регулярно "ворую" здесь рецепты, но только после этой фантастической мастики зарегистрировалась наконец))) Никогда не пекла ничего серьёзнее шарлотки, да и ту умудрялась запороть, а теперь просто кондитером себя чувствую! Муж обалдел,когда увидел эту красоту! Так что, ещё раз СПАСИБО огромное вам, дорогие кудесницы за такие фантастически красивые и невероятно простые рецепты!!!
Товарищи, подскажите, можно ли потом есть такую мастику и, что еще более важно, накрывать торт сверху покрытый шоколадом можно или она испортится? За сколько времени до подачи на стол нужно украшать такой мастикой? Спасибо за ответы
Кстати, тут кто-то советовал окрашивать мастику зеленкой и фукорцином (яркий красный/малиновый цвет). А я вычитала, что если их смешать, то получается густой черно-синий оттенок. Может, кому-то пригодится..
Народ, подскажите, у меня мастика получается непластичная..она раскатывается..но стягивается обратно в круг гораздо меньшего диаметра..и когда маршмелоу разогреваю, то 2/3 остаётся на стенках кастрюли..что делать? Если не сложно ответьте на почту shishechkaaa@mail.ru Очень жду ваших советов, так как на следующей неделе нужно печь торт по случаю дня рожденья мужа и его братьев! заранее спасибо!
Скажите пожалуйста!! на сколько хватает этой пропорции?? Мне просто парню нужно украсить торт в виде сердечка...Накрыть его и немного украсить...Мне хватит этого?
Каоффа, украшения из мастики не то, что бы прямо твёрдые, но они как бы тянущиеся, как жевательные конфеты. А еще если подсохнут несколько дней... В общем, зубы тут нужны. Я для своих бабушки и дедушки стараюсь делать бисквиты, хорошо пропитываю их. Крем мы любим масляный. Такие тортики прямо тают во рту. В последний раз делала им Шарлотку с яблоками с этого сайта (это конечно не торт, но они были в восторге) Извините, что рассоветовалась, просто хотела помочь:)
Олеся Tania281288, все верно. Я согласна с Вами :)
Ой как здорово! Наконец-то я нашла то, что мне надо! Как раз увлеклась тортами из марципана, а такой мастикой сверху покрыть можно! Удивлю мужа на годовщину свадьбы))) Спасибо, Олесечка за такой простой рецепт мастики!!!
Олеся, скажите, пожалуйста,когда торт покрываешь мастикой, как нужно его хранить?Хочу торт сделать свечера,боюсь, что на следующий день не разрезать будет;)Очень нужен ваш совет:)
Просто супер! Я про такое и не слышала. У меня одноклассница бывшая в контакте постоянно фото тортов с такими украшениями выкладывает, а я-то думала это из теста! А оно вон как просто (ну или не совсем просто)!
Здравствуйте, Олеся! Я уже давно наблюдаю за разными шедеврами из мастики.Это так красиво! Но вот на одних сайтах пишут,что в маршмеллоу нужно добавить 1 ст.л. сливочного масла,но без лимонного сока,а здесь только лимонный сок и без масла.. А как будет лучше? Извините,наверно очень глупый вопрос..
Олеся Маришулька, честно говоря, какой вариант лучше - не могу сказать, так как я практически не работаю с мастикой. По этому рецепту у меня получалась хорошая мастика. Хотя, не исключено, что можно сделать ее еще лучше.
Девочки несколько раз делаламастику из маршмеллоу, могу сказать, что зависит еще от самих зефирок, Бан Пари очень хорошие. И еще, если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я читала, что если торт, украшенный мастикой, вынуть из холодильника, то мастика тут же стает мягкой, а украшения отклеиваются и падают. Насколько это правда?
Спасибо за рецепт!!! Делала мастику впервые, на воде, мне очень понравилось! Наверное теперь всегда так буду торты украшать :) Делала торт-машинку Молнию маквина и покрывала мастикой. Как для первого раза получилось неплохо.
Сделала я сегодня эту мастику))) Для первого раза получилось очень даже ничего вот только сахарной пудры, чтобы не липла к рукам понадобилось гораздо больше, чем заявлено в рецепте, из -за этого масса получилась немного крутая и плохо раскатывалась. Спасибо за рецепт!!!
Сегодня делала мастику, ужасно боялась, но все получилось гораздо быстрее, чем я думала. Маршмеллоу я растопила на водяной бане, и на 200 г. я добавила 1 ст.л. сливочного масла, и 1 десертную ложку молока. В сахарную пудру я добавила немного крахмала, на сладость не повлияло, но к рукам меньше прилипало. следующий этап - создание украшений, переживаю, получатся ли розочки.
Здравствуйте Олеся! Помогите пожалуйста, третий день пытаюсь приготовить мастику, но у меня ничего не получается. Она тянется, рвется и расползается в чем моя проблема?
Олеся Дорогие друзья, я готовила только пару рецептов с мастикой, а т.к. это было довольно давно - многое не помню. У меня совсем мало опыта работы с мастикой и я не знаю некоторых нюансов, связанных с ней. Но некоторые наши хозяюшки на форуме занимаются мастикой, можно сказать, профессионально. Обязательно зайдите на наш форум, читайте уже размещенную информацию о мастике и задавайте свои вопросы в форуме. Всем желаю удачи! :)