11 лет

Без вины виноватая?

Ой, Юль, есть конечно доля правды в словах подруги, но сердце мамы не выдержит плача ребенка)))))))). Вот вчера ночью Егор не спал, плакИо, животик. Я его ношу-ношу, уже злиться начала и говорю ему резко как-то: Ну, Егор, ну когда уже все? А он смотрит на меня глазищами огромными, и как буд укор в них: мол, мама. я же не виноват(. Я сама заплакала, так стыдно стало. Тем более, если плачет в др комнате, ну как оставишь(((. Трудно воспитывать, конечно((((
14.02.2013
Я тоже один раз на Нису гаркнула, когда она в порыве колик схватила меня за сосок. Потом себя возненавидела! Корила дня три, наверное. 
14.02.2013
Просто они такие сладусечки)) лапИчки)) зацеловала бы всего-всего) тока Егор еще пугается, когда я его начинаю так трепать)
14.02.2013
Юль, значит надо было через это пройти, чтобы еще раз ощутить эту твою сильную любовь к Нисочке)))) идеальных мам нет, думаю, у всех это было я вот поняла, надо слушать свое сердце-оно никогда не подведет, а подруги и родственники...можно прислушаться, но не 100%, и лучше слушать подруг с детьми, чем без)))у них прктика в руках))))
13.02.2013
Какая сладкая Круассаночка   А на тему поста, думается мне, что все что нами движет с  ребенком, это страх, что может что-то случится или мы сделаем что-то не так. Поэтому мы кидаемся по первому писку,  казним себя за крокодиловы слезы из-за того что мы пошли попить-пописать-умыться, седеем от ужаса от громкого вопля (вызванного чаще всего газиками, а не "тем ужасом которое нарисовало наше воображение") и соответственно привязываем себя к ребенку намертво и есессно они этим пользуются (Манипуляторы дети знатные, они тонко все чувствуют и умело этим пользуются не умея даже говорить еще). По собственному опыту - от сына не могла отойти ни на минуту, умывалась вечером, ела через день, а уж про готовить и убрать разговора вобще не было. Ну как я его оставлю на 1 мин., он так жалобно плачет, что сердце на части.  А вот с дочкой я вела себя более сдержанно и спокойно, если я ее оставила сухую и сытую и вышла из комнаты, а она начинала пищать, это не было поводом вернуться немедленно. И знаешь, мне изначально с ней было легче. И сейчас мне с ней намного легче, чем в ее возрасте с сыном. Она легко может пойти и поиграть САМА! Чего от сына я смогла добиться только годам к 3. Анна тоже права в том, что через какое-то время тебя отпустит, как только Круассанчик испытает на тебе все методы завлечения и привлечения на какие она только способна пока, у тебе будет время на передышку, пока она придумывает новые))))) Пы.сы. Книженция, кстати, неплохая. Написана легко и забавно. Я похожими методами пользуюсь года 2. И они реально работают, испытано на сыне))))
12.02.2013
непременно прочитаю:)
12.02.2013
мне кажется-это животный материнский инстинкт, и с возрастом он толи становится тише, толи просто переключается на другие аспекты жизни.. когда Майе было около месяца и её брали наруки бабушки-дедушки, меня просто калбасило внутри! таскала её всегда на себе(а она у меня девушка увесистая)), всхныкнуть не давала тоже))) а сейчас могу и в кравати её в слезах оставить, чисто чтоб проплакалась и совесть меня совершенно не мучает) в первые полгода-год весь организм матери как-бы нацелен на ребенка и это хорошо и нормально, а потом начнет отпускать потихоньку и вспомнишь и про себя, и про посуду и про работу и много ещё чего захочется))))
12.02.2013
ааа, ну так сейчас 1,6 уже, конечно они уже хитренькие в таком возрасте и почти все понимают))
12.02.2013
о да) не то слово-хитрющщая))
12.02.2013
А может еще дело в том, что кажется, что в этом возрасте ребенок не может манипулировать, что все, что он делает, продиктовано инстинктами. Особенно, когда видишь взаправдашние слезы размеров с градины. 
12.02.2013
точно)
12.02.2013
Ой, ну не в таком возрасте воспитанием детей нужно заниматься, никогда не понимала выражения"не балуй ребенка"-да о чем вообще может идти речь, когда ребенку-то еще несколько месяцев от роду!!!??? Конечно нужно брать на руки, обнимать-целовать)))) Как говорят взрослые женщины-потом захочешь обнять-поцеловать-да ребенку это уже так не нужно будет... Это вот когда подратают наши козявочки-вот тогда да, нужно и нет сказать, а точнее -как правильно Люся написАла-уметь договариваться) Вот у Сонечки моей недавно этот период начался, мы умеем в большинстве случаев договориться и это здорово)
12.02.2013
Вот как раз страха разбаловать нет совершенно. Вообще, не очень понимаю, как можно разбаловать обнимашками-целовашками. Материальными вещами - понимаю, эмоционально - не очень. И ты права, конечно. Потом еще буду думать: что ж я ее так мало тискала. Но сейчас речь не о воспитании - цели себе я такой совсем не ставлю, а о том, чтобы вспоминать о себе еще и как о жене, о домохозяйке, о женщине. Было бы времени в сутках чуть больше, и не заморачивалась бы даже. Но тут волшебным образом надо успеть все - и дом в порядке содержать, и первое-второе-десерт сварганить, и мужа встретить не с кудлой на голове. 
12.02.2013
согласна с вами, до года детки в таком возрасте-что их и нужно брать на ручки, ласкать, целовать, чем будут взрослее, тем меньше этого будет, потом захотим обнять и прижать-а н нет...и опять же чтобы договориться, нужно наладить контакт раньше-а как наладить, да вот нашими же и руками  и материнской лаской, чтобы ребеночек в младенчестве знал , что мама всегда прийдет, и возьмет на ручки и приласкает))))
13.02.2013
Милый у тебя круассанчик:) да, с возрастом в такие моменты все тяжелее... Надо будет как-то договариваться с дитем...
12.02.2013
так в том-то и дело, что с дитем уже можно будет договориться! сейчас малышу не объяснишь, что у тебя посуда-желание причесаться или еще что-то) так что дальше - проще! во всяком случае мне гораздо труднее давался первый год, чем последующие) 
12.02.2013
Ох, Люся, твои слова как бальзам на душу:) Мне совершенно не в тягость Нисины сопли, слюни и слезы, но иногда не понимаю, где взять время на что-то еще, кроме круассанчика. 
12.02.2013
Спасибо:) будем пробовать договариваться!)
12.02.2013
1-й месяц. Наши игрушки-развивалки Легко давать советы