Учпучмак
Не знаю даже как написать на русском это слово ) В общем, треугольник )
Это татарское национальное блюдо. В нашей семье его очень вкусно готовит мама. Ну и я теперь стараюсь не отставать )
Пока мои мужчины уехали гулять в парк, я налепила треугольников.
Готовлю это блюдо не очень часто, но муж сегодня дома и он их обожает! Поэтому готовлю )
Попробуйте, вам очень понравится!
Понадобится:
1,5 стакана сметаны
1 ст.л подс.масла
4 ст.муки
Фарш 400 гр.
4 картошки
1 луковица
Соль, перец.
Итак, рецепт.
Тесто. Кстати, рецепт теста беспроигрышный. Всегда получается хрустящее и вкусное.
Понадобится 1,5 стакана жирной сметаны (или простокваши или ряженки). А можно и то и другое смешать. В общем, то, что есть в холодильнике. И даже подкисшее очень даже будет хорошо.
Немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.
Ну и сыпем муку, сколько возьмет. Тесто не должно прилипать к рукам.
Откладываем его. Готовим начинку.
Я готовлю с фаршем. У меня домашний из конины. Можете взять любой другой, лучше из баранины, например, но и говядина подойдет. А можно и мелкорубленное мясо.
В фарш добавляем лук (я мельчу его в пыль )), муж не любит лук, но здесь он необходим.
Добавляю картошку, мелко крошу ее.
Солим, перчим. И я добавляю свою любимую приправу.
Я ее во все мясные блюда кладу.
Мешаем. Начинка готова.
Берем тесто. Раскатываем кружочки. В диаметре где-то 15 см у меня. Лучше сделать потоньше, но чтобы не рвалось, конечно.
Кладем начинку
И заворачиваем
Формируем швы. Готово!
Я готовлю на специальном коврике. Выпечка на нем не пригорает, поэтому маслом не смазываю. Если прямо на противне будете, то надо смазать.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
После того, как выключите духовку положите в блюдо и накройте салфеткой хотя бы минут на 10.
Приятного аппетита!