что такое цитамины
ЦИТАМИНЫ - биологически активные добавки к пище
В институте биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН на основе пептидных биорегуляторов разработан новый класс природных биологически активных добавок к пище, получивших общее название «ЦИТАМИНЫ».
ЦИТАМИНЫ выделены из экологически чистых органов и тканей животных и представляют собой комплексы белков и нуклеиновых кислот, обладающих высокой антиоксидантной активностью и включающих физиологические концентрации минеральных веществ, микроэлементов и витаминов в легко усвояемой форме. Они освобождены от всех примесных компонентов, в том числе и от гормонов.
ЦИТАМИНЫ, не являясь лекарствами, оказывают физиологическое воздействие непосредственно на те органы и ткани, из которых эти биорегуляторы выделены. Эти вещества:
способствуют оптимальному функционированию и полноценному питанию органов и тканей;
не содержат консервантов и других чужеродных для организма веществ;
не обладают побочным действием;
не имеют противопоказаний;
совместимы с другими питательными и лекарственными средствами;
удобны для применения.
ЦИТАМИНЫ изготавливаются в виде таблеток, покрытых кишечно-растворимой оболочкой, препятствующей разрушению активных компонентов ферментами желудочного сока и обеспечивающей их всасывание в неизменном виде в тонком кишечнике и дальнейшую доставку к органам и тканям организма, что соответствует физиологическому процессу пищеварения.
Многолетние фундаментальные научные и клинические исследования показали высокую эффективность применения биорегуляторов для восстановления защитных сил организма, нормализации обменных процессов в органах и тканях, что позволяет предупредить возникновение и развитие различных заболеваний и патологических состояний.
Рекомендации
ЦИТАМИНЫ рекомендуется принимать:
для повышения сопротивляемости организма при воздействии неблагоприятных экологических, климатических, профессиональных и других факторов (в том числе при психоэмоциональном);
для предупреждения различных патологических состояний и осложнений;
в реабилитационный период после перенесенных заболеваний, травм и хирургических операций;
при неполноценном и некачественном питании, при использовании различных диет, направленных на снижение массы тела;
при повышенных физических нагрузках (в том числе при занятии спортом, бодибилдингом и др.);