Рыба по хрустящей сырно-миндальной корочкой и салат из артишоков.
Блюда из рыбы и морепродуктовготовила ужин на др моего любимого мужа:
РЫБА:берем любую не речную рыбу.филе. на 6 порций:
по 200 грамм на человека филе.можно брать пластом. итог:1200гр рыбы.
белое сухое вино-200 гр
лук-порей-1 стебель(только белая часть)
для хрустящей корочки:
200 гр сухарей.я делаю из домашнего хлеба.
50 гр миндальных слайсов или молотого миндаля
100 гр сыра пармезан.
приготовление:
режем порей кольцами и припускаем его на топленом масле.можно на смеси растительного и сливочного. выливаем в глубокий противень вино.выкладываем лук порей7выкладываем примерно по форме филе. и на порей уже саму рыбу. выливаем на рыбу 1 ст л оливкового масла,солим ,перчим белым перцем,посыпаем сухим имбирем.
смешиваем миндаль,сухари и пармезан и аккуратно выкладываем на рыбу.
отправляем всю конструкцию в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.
РИС:
1 стакан риса промыть раз 7 в холодной воде. в кастрюлю налить 1 стакан и 1/4 воды,посолить и добавить рис.довести до кипения,опустить температуру до минимальной и варить 20 мин под крышкой.не мешать.через 20 минут выключить плиту и оставить на ней рис не открывая крышки еще на 15 минут.все.
САЛАТ:
банка артишоков в масле.я брала артишоке на гриле. 300гр
1 маленькая банка маслин без косточек
1 пачка салата типа корн,руккола,можно смесь.
6 вареных яиц
1 долька чеснока
6 ст л винного уксуса
6 ст л оливкового масла
пачка помидорок чери
соль и перец
приготовление:
соус:
4 вареных желтка(белки нам не понадобятся больше) растереть с уксусом,оливковым маслом,давленым чесноком,солью и перцем(у меня смесь из 4 перцев). оставть.
салат:
помидоры порезать на половинки.артишоки на 4 части.
смешать в большой миске листья салата,помидоры,артишоки,маслины и соус. при подаче украсить четветринками вареных яиц.