Рецепт риса для суши
Суши и роллыДала подружка, можно ли сделать так нормальный рис?
1 стакан любого круглозерного риса хорошо промыть,залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить и дать рису высохнуть.
На 100г риса = 120мл воды.
Смешиваем воду, 1ст. ложку яблочного уксуса, 0,5ч. ложки соли, 1ст.ложку сахара и рис.
Доводим под крышкой до кипения, убавляем газ и варим пока полностью не выпарится вода.
Как вы думаете, девочки, нормальный рис получится?
И если брать обычный рис (не японский), то какой?
Может свой рецептик проверенный дадите, только пароварки нет.
Dominoshka
он же вроде длиннозерный? или нет?
я взяла Кубань мистраль, очень мне понравилось, уже пробовала делать) только не по этому рецепту, а по нормальному))
03.10.2012
Ответить
Елена
Можно и рис Кубань, но Жасмин и Басмати тоже неплохие. Просто когда добавляешь уксус, он становится клейким и мягким. я добавляю рисовый уксус, но думаю можно любой.
05.10.2012
Ответить
Dominoshka
я не рискнула добавлять яблочный, добавила рисовый, как и полагается))
05.10.2012
Ответить
Лариса
получится)))я готовлю в утятнице(у нее толстое дно и стены).так что всегда получается.
28.09.2012
Ответить
Dominoshka
Спасибо, я тоже взяла Мистраль Кубань, написано можно для суши.
А вы по какому рецепту рис варите?
27.09.2012
Ответить
Катерина
я если честно не помню..всегла набираю поиск по инету и усе..
т.к. всегда получается одинаково- не заморачиваюсь записать)
27.09.2012
Ответить
Ирина
я беру обычный рис, промываю хорошенько, заливаю его кипятком чтобы покрыло на 1 см!!!! под крышку и на самый маленький огонь!!! даже в обычной кострюльке он не прилипает!!! главное крышку не открывать минут 20, как только увидите что пар перестал идти, можно заглянуть:))) У МЕНЯ ВСЕГДА ОТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ! ТОЖЕ ОЧЕНЬ РОЛЛЫ ЛЮБЛЮ! потом добавляю рисовый уксус, для склейки и для вкуса
02.10.2012
Ответить
Лена Vе́gа
я ничего нигде не чиала. Просто сварила рис, положила нори-рис-авокадо-рыбу-маскарпоне и скрутила. Ела с сое-соусом. ВАссаби и имбирь не люблю. ПО вкусу, как магазинное. Даже подруга сушиед не отличила (я положила в конейнер)
27.09.2012
Ответить
Dominoshka
прикольно) я рис варить вообще не умею, обычно если хочется рис - покупаю в пакетиках для варки)))
27.09.2012
Ответить
Лена Vе́gа
промыть рис, наливаешь воду 1:1, соль. Ждешь, сама увидишь, что готово, обычно вода заканчивается. Можно попробовать.
27.09.2012
Ответить
Dominoshka
попробую, пасибки)) мне в пакетах нравится: бросил в кипящую воду, 25минут поварился и все отлично - вкусный и рассыпчатый))
27.09.2012
Ответить
Dominoshka
это я понимаю)
пасибки Ленусь, надеюсь в выходные попробую, выложу что получится))
уже все закупила, осталось только налепить))
27.09.2012
Ответить
Крошка Енот
Никогда не пробовала заменять рис для суши обычным. Но если бы пришлось, то взяла бы Кубань, ничего более липкого, чем он не видела, тлько не промывала бы его, чтобы клейкость не смыть.
26.09.2012
Ответить
Лариса
А какая разница?Рис по-моему(могу и ошибиться) вся с Краснодара.Просто что-то упаковывают и названия дают.
28.09.2012
Ответить
Dominoshka
я уже решила не экспериментировать и купила рисовый)) просто она оч хвалила яблочный.... необычный способ приготовления скажем так... работала не один год в японском ресторане с супер-сушистами, хоть бы раз на кухню заглянула))))) знаю только что действительно уксус и сахар в конце добавляются.
Скажите пожалуйста Ваш рецепт!!!
у меня есть кастрюля чугунная, жаровня, может в ней лучше рис поварить?
Ходила только что в магазин, смотрела рис. Есть Мистраль Кубань и Мистраль Японика, и то и другое для суши написано можно... Вы не пробовали?
26.09.2012
Ответить
Аленушка
Готовлю строго по этому рецепту http://sushi-master.ru/recipes58.htm. Рис беру Катана (в Севастополе не очень большой выбор()
Всегда получается отлично! Как-то раз (случайно, причем) взяла рис сомнительного производства, оказался там обычный рис, получилось Г((
26.09.2012
Ответить
Аленушка
Спасибо! И очень и очень вкусные!!! Делайте по рецепту сайта и у Вы не пожалеете, проверено много раз.
27.09.2012
Ответить
Привалова Евгения
мы берем обычный рис, краснодарскй, слипается не хуже а еще и лучше, и стоит не так дорого. только уксус рисовый добавляем все же. и сахар соль и уксус добавляем после того как рис сварился. хорошо вымешать деревянной ложкой и подождать пока остынет. можно делать роллы))) что бы доб. уксус в воду для арки слышу впервые....попробуйте мож и правда нелохо будет))
26.09.2012
Ответить
Dominoshka
Спасибо большое, решила не экспериментировать и сходила купила рисовый уксус))
правда не знаю какой рис выбрать, есть Мистраль Кубань (написано для суши и роллов можно, круглозерный), а есть Мистрань Японика по-моему, он как японский стоит))
пожалуйста, подскажите Ваш рецепт риса!!!!!
26.09.2012
Ответить
Привалова Евгения
Я незнаю, правда, последний раз брала рис просто в прзрачной пачке, круглый, посреди пачки наклейка желтая, написано рис краснодарский. В таких пачках манка и гречка и кукурузная крупа продается.... самый простой короче.
Рецепт риса такой. Рис помыть несколько раз Теперь возьмите кастрюльку, в которой будете варить рис, и поместите его туда. Вода должна покрывать рис на несколько см, а именно, воды должно быть на 1/5 больше чем риса. Если Вы, например, варите 200 гр. риса, то воды потребуется 300 мл. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте её крышкой. До кипения рис необходимо варить на большом огне, но после того как вода в кастрюле закипит, сделайте максимально маленький огонь и варите с накрытой крышкой ещё около 10-14 минут. Когда выкипит вода, выключите газ и оставьте рис постоять ещё около 15-20 минут, при этом крышку не открывайте. В отдельной железной мисочке или другой металлической посуде смешайте 1 ложку соли, 1 ложку сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса, хорошо всё размешайте и полностью растворите сахар и соль в рисовом уксусе. Готовый рис переложите в другую ёмкость, полейте уксусом. Все хорошо вымешать деревянной ложкой и дать остыть.
27.09.2012
Ответить
Dominoshka
Спасибо большое, взяла рис Кубань, написано можно для суши и роллов на пачке. Попробую приготовить по вашему рецепту)
27.09.2012
Ответить
Ирина
еще вкусно хвостики креветочек кинуть на сковородочку с оливковым маслом, чуть обжарить, добавить несколько ложек соевого соуса... и в роллы их заворачивать. Еще добавляю в роллы плавленный сыр янтарь, но именно в прямоугольной упаковочке, знаете? не хуже чем сыр филадельфия!!! даже лучше и дешевле!!!
02.10.2012
Ответить
Dominoshka
спасибо, про креветки как-то забыла, вкусно ага))
я тоже не с филадельфией делала, янтарь внутри))) и с фетой мне понравились)
02.10.2012
Ответить
Ирина
а с фетой не пробовала, надо попробовать:)))) а мне еще нравится в икре тобико их обвалять... ням ням:)))
02.10.2012
Ответить