Кабачковые оладушки с сыром
Блины, оладьи, лепёшкиПолучаются нежнейшими с хрустящей корочкой.
Надо:
* средний кабачок
* 2 яйца
* чеснок 2 зубчика
* горсть овсяных хлопьев
* 150 гр любого сыра (у меня российский)
* 1 ст. ложку сметаны, кефира, простокваши, (в моем случае ацидофилин)
* 3 ст ложки муки
* соль, сахар, сода (можно без нее)
Кабачок тру на крупной терке, туда же яйца, чеснок на маленькой терке, хлопья. Пусть постоит минут пять, хлопья немного разбухнут. Добавить чеснок, сметану или что есть под рукой, соль на вкус, пол чайной ложки сахара и на кончике ножа соды. Все перемешать и добавлять муку, может понадобиться на 1 ст ложку побольше, должно получиться не густо. Добавить натертый на крупной терке сыр и выпекать.
Проверено! Такие оладушки хорошо сочетаются с салатом из помидор, чеснока и сметаны.