Куриная грудка тушеная с овощами
Блюда из птицы
Надо:
* Грудка куриная 500 - 600 гр
* Лук большая головка
* Перец болгарский 1 большой или 2 средних
* Кабачок половина среднего
* Помидор 3 штуки
* слива штук 6 крупных
* Сельдерей (можно и без него)
И вообще, чего нет, значит нет-не беда, все равно будет вкусно. Сливы я сейчас везде добавляю=))) Правда у меня в этот раз не грудка, а красное куриное мясо, но с грудкой тоже получается сочно. Режу грудку на небольшие кусочки, но и не мелкие, обжариваю на растительном масле и добавляю овощи по порядку: лук, перчик, кабачок, помидор и не мякоть, а именно резаный. Помидор в самом конце. Пока режу помидор и сливы, овощи обжариваются , потом просто закрываю крышкой и тушу еще минут 10 не больше. Травки-муравки по-вкусу. Еще сюда очень хорошо идет сельдерей, с огорода, свеженькие веточки, но у меня в этот раз нет, а магазинный еще не хОчу - зимой наедимся заморского=))).
Подавать с рисом, гречкой, у меня булгур. Получается быстро и просто. При тушении образуется много подливки. (с подливкой фото у меня вообще ужасные получаются )