Как сохранить шампиньоны?
Блюда с грибамиЖадность во всей красе. Это я про себя. Как-то у нас в семье не особо грибы в ходу, но тут было очень выгодное предложение и я набрала. Теперь вопрос как их сохранить? Особенно интересуют маринованные долгого хранения. Ну и вообще, что вкусного с ними приготовить, кроме жульена.
Елена
Мне сырые замороженные не очень нравятся. Я просто их режу,отваливаются и в морозилку.
Потом,что угодно можно с ними делать
21.08.2021
Ответить
Саша
я замораживаю- пластинками для пиццы, мяса по-французски, хорошие не мятые целиком для жарки на мангале.
21.08.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Сначала обжарить лук, затем грибы, соль-уксус и закатать.
Шашлык очень вкусный из грибов, но не знаю маринад.
21.08.2021
Ответить
Natalja
Если планируете потом их приготовить обжареные или например потушить, то можно их нарезать пластинами, обжарить и в пакеты порционно. Заморозить
Потом я их могу не размораживая добавить в гуляш, сделать шампиньоны тушёные в сливках и тд...
20.08.2021
Ответить
Мария
Natalja, они же ещё и уменьшатся в объёме при жарке. Прям то, что надо.
Просто обжариваете, без всяких добавок, типа лука?
20.08.2021
Ответить
Natalja
Мария, да, они занимают гораздо меньше места, чем сырые. Да, без ничего. Сначала на сухой сковороде... Жду когда выпарится полностью сок, а потом наливаю пару капель масла и обжариваю. Остывают и в пакеты.
20.08.2021
Ответить
Мария
Маша, мокрые замораживаете? Эти не крупные, в основном совсем малыши с рублевую монетку в диаметре. Если их целиком заморозить…
20.08.2021
Ответить
Маша
Мария, на дуршлаке стекают и режу, воды не остается практически на них. Если вы их планируете целиком готовить, то не режте. Я сразу под нужное мне блюдо подготавливаю. Еще обжариваю с луком и морковью и морожу-заготовка для супа.
20.08.2021
Ответить
Апельсинка
Запечь с сыром и чесноком, потушить в сметане, картошка с грибами, грибной суп/крем-суп
20.08.2021
Ответить
Мария
Апельсинка, крем-суп, кроме меня, никто есть не будет. А я много не съем. А вот запечь интересно. Можно поподробнее?
20.08.2021
Ответить
Апельсинка
Мария, вырезаете ножки, мелко их режете. Мелко режете чеснок и трёте на терке сыр. В шляпку кладёте нарезанные ножки, чеснок, сверху сыр и в духовку. Минут 10-15, как сыр зарумянился, значит готовы. За столом идут как семечки, улетают мгновенно)))
20.08.2021
Ответить