Мускатная тыква должна быть твердой?
Блюда на паруДевочки, я в тыквах профан. Решила порционно порезать и в заморозку - готовить на пару для дочери. Вчера Вкусвил привез мне эту красотку, я начала резать и охренела. Она должна быть такой жесткой? Порезала кое-как на кольца, очистила кожуру и снова резанула на полукольца.
И вопрос. Она неспелая что ли? Или должна такой быть?
И вопрос номер два. Такую тыкву замороженную на пару в мульте сколько по времени готовить, чтоб прям мягкая была?
Вот такая у меня:
Спасибо большое!
Лучший ответ
Julia
Нормально, что твердая. Я стараюсь покупать не очень крупные. И вначале чищу чистилкой для овощей, а потом уже режу. Мне так проще.
24.01.2022
Ответить
Яюшка
Твёрдая шкурка - признак зрелости у тыквы, благодаря твёрдой целой шкурке она может месяцами храниться при комнатной температуре.
24.01.2022
Ответить
Алёнка
Твёрдая да.
я в духовку и перчиком , луком, морковкой и в блендер-очень вкусно , даже соня ест) а нам на суп пюре
24.01.2022
Ответить
Аннушка
АлёнкаМамаСофы, это мое первое знакомство с тыквой, начну с пароварки, мне лишь бы к кусочкам Иннуську расположить 🙈
А ты сразу всю готовишь или что-то отправляешь в морозилку?
24.01.2022
Ответить
Алёнка
Аннушка, обычно сразу) но она в морозилке прекрасно хранится! У меня там все лежит. Я уде годовую тыкву , вернее пюре из неё, кладу по контейнерам и потом Соне просто даю и разогреваю. Удобнее чем сырую класть, потом эту микродозы готовить.
24.01.2022
Ответить
Катя
это не мускатная, это баттернат))) Твердая, но не каменная. Резать проблем нет. Я поступаю проще. Нарезаю крупными ломтям и запекаю в духовке. Получается мягкая и очень вкусная, лучше чем вареная. Дальше уже или суп (ложкой мякоть вынуть)или гарнир (аккуратно порезать и обжарить до корочки с вкусностями). Все равно сырую не морозят.
24.01.2022
Ответить
Аннушка
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам), так баттернат это разновидность мускатной тыквы, я сама не в курсе, но так говорит гугл )))
А почему сырую не морозят? Я в этом сообществе много читала в комментах про тыкву в постах о заморозках.
24.01.2022
Ответить
Катя
Аннушка, интернет - зло))) По пунктам. Мускатную тыкву выращивали у нас еще при советском союзе. По форме она похожа на дыню с выраженными ломтями вдоль. Ярко оранжевая, жутко сладкая. По сахару дыне не уступает))) И очень плохо хранится. Поэтому ее покупали на рынке осенью и сразу съедали. То, что показали вы появилось у нас в продаже лет 15 назад. Сначала были импортные только, наши стали выращивать только несколько лет назад. Импортные были более яркие и сладкие. По началу наши были вообще как вата. Хранятся намного лучше чем мускатные. Сходство батерната и мускатной в том, что это а) тыквы (батернат изначально даже пытались обозвать кабачком на банках с детским питанием) б) самые сладкие тыквы в) похожая шкурка.
Не понимаю, кто пишет про заморозку сырых овощей. Вода (как учит физика) имеет неправильную структуру молекулы, благодаря чему обладает аномальным свойством и при фазовом переходе в лед расширяется. (Это если в двух словах про кластеры). При заморозке лед разрушает клетку и по факту при разморозке вы получите невнятную текстуру. Проще говоря - хрень типа ваты в воде. Это не только некрасиво, но еще и теряются вкусовые свойства. При заморозке продукта после тепловой обработки вы получите по выходу практически тоже, что и до.
24.01.2022
Ответить
Аннушка
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам), спасибо большое, буду знать, я с тыквой только начинаю знакомство ))
24.01.2022
Ответить
Наталья Пшеничная
Да, она очень твёрдая, я обычно мужа прошу порезать мне на кольца, а потом чищу.
По времени она быстро готовиться, точно не скажу, я все овощи ребёнку готовила путём добавления в наши супы...
24.01.2022
Ответить
Ольга
Вчера такую же резала, чуть нож не сломала! Спелая и очень вкусная оказалась когда приготовила ее😊👍
24.01.2022
Ответить
Ирина
Она как морковь.я бы не сказала, что ее прям трудно порезать...обычная тыква с дачи бывает тверже...когда полежит до зимы. свежая варится в вароварке 20 минут. Морозить не пробовала.
24.01.2022
Ответить