Поделитесь рецептом кулича!
Пасхальные рецептыЗдравствуйте, дорогие сообщницы! Поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кулича! Буду печь впервые, вместе с дочей, очень хотелось бы, чтобы получилось ) Заранее благодарна!
Лучший ответ
Best mammy
Вот по этому рецепту получилось так :
18.04.2022
Ответить
Best mammy
Дарья Тарасенко, не нахожу вторую часть рецепта, там дальше раскатка и сборка, выглядит так :
18.04.2022
Ответить
Анна
Дарья Тарасенко, спасибо! Очень красиво! Кажется, это называется краффин-кулич )
18.04.2022
Ответить
Наталья
Дарья Тарасенко, это рецепт на 1 кулич или на 2? и как выпекать, напишите, пожалуйста)
19.04.2022
Ответить
Best mammy
Наталья, получилось 3 кулича. Выпекаю я по одному куличу по 30-40 минут где то, первые 10 минут 200, потом убавляю на 180 градусов, не больше. Но вы поглядывайте , может 25-30 минут хватит , если будет маленький крафин как у меня
19.04.2022
Ответить
Best mammy
Наталья, спасибо! И они очень вкусные, из-за этой плетёнки тесто слоится , при этом оно влажное , не крошится, в общем я очень довольна
19.04.2022
Ответить
Best mammy
Анна, да, с апельсином получается очень пряный, я ещё изюм на два часа соком апельсина залила
19.04.2022
Ответить
Кет
Анна, он шеф-повар. Я готовлю выпечку по его рецептам - ещё ничего не было плохо или невкусно. Главное соблюдать все что он пишет и не заменять ингредиенты. Написано если «кокосовый сахар» или «мальтозная патока» то покупать и класть именно их. (В рецептах куличей конечно такого нет, это я к примеру)
19.04.2022
Ответить
Бонни Драско
Сделала по рецепту Дарьи ниже:) вкусно! Довольно просто! Но сахара мало) прям минимум 150 сыпьте, не промахнетесь
22.04.2022
Ответить
Анна
Бонни Драско, согласна на счёт сахара, можно больше
Я делала с вяленой клюквой и миндальной стружкой
23.04.2022
Ответить
Бонни Драско
Анна, здорово. У меня грецкие, вяленая клюква и изюм, апельсиновый сок и цедра. Вы слои не смазывали маслом перед посыпкой начинки?
23.04.2022
Ответить
Анна
И сегодня сделала такое же тесто, только сахара больше, обычные. Не закручивала)
23.04.2022
Ответить
oxana
если боитесь, что не получится, испеките обычный творожный кекс, их называют еще творожными пасхами - вероятность, что не получится, минимальная. А если хотите именно дрожжевой, то забейте в поисковик "кулич" и увидите много разных рецептов, все проверенны. Я каждый год делаю по новому рецепту, всегда получается вкусно, эти рецепты обычно отличаются мелочами, а в целом одно и то же
19.04.2022
Ответить