Курочка
Блюда из птицыМой муженек называет ее противогрипозной)))
Рецепт: Курочка цельная, головка чеснока, 100 гр. майонеза, приправа для курицы, лимон.
Приготовление: чеснок подавить на чеснокодавилке, смешать со специями и натереть ими курицу. Намазать ее майонезом и оставить на час мариноваться.
Разрезать лимон на пополам и положить внутрь курицы.
Поместить курочку в духовку нагретую до 200 градусов и держать до готовности. Я проверяю готовность так: протыкаю ножом, если полилось из нее, то еще не готова.
Курочка получается мягкая внутри и с хрустящей корочкой. Муж обожает ее.
Натка
А накрывать ее чем нибудь надо? Фольгой или бумагой?
И еще, чесноковой смесью намазывать и изнутри и снаружи? И майонезом тоже?
Я просто никогда вооюще такого не готовила. А выглядит супер, так захотелось попробовать ))
24.11.2009
Ответить
Ольга
На крывать ни чем не надо, а смесью я мажу и снару и изнутри. Лимончик вытаскиваю сразу после того как приготовлю. Тот жир который стек с курицы в сковороду и лимонный сок, стали вкусным соусом, муж в него хлеб кунает и есть)
25.11.2009
Ответить
Ольга
С легкой кислинкой, даже вкусно. Сок распределяется по всей курице и сильно не чувствуется, мясо по вкусу похоже на копченую курицу.
24.11.2009
Ответить